Борис Сергеев: «Министр культуры обязан подать в отставку»

Член градостроительного совета Петербурга возмущен акцией «Х... в плену у ФСБ»

0
1328

Акция «Х.. в плену у ФСБ» не имеет никакого отношения к искусству. Это просто оскорбление, нанесенное городу публично. Те, кто в этом случае, называют себя «художниками», ими не являются, это просто шпана. Достаточно посмотреть на клички которые они носят, один «вор», значит должен сидеть в тюрьме, другой «…нутый», а значит клиент дурдома. Сейчас такое время, когда каждый прохиндей может назвать себя художником и делать все что хочет, а СМИ с удовольствием подхватывают их «инновации» и выдают их за якобы что-то новое в области искусства. Если инновации действительно только в этом и заключаются, то мне очень жалко нашу страну. Если это так, то это полная убогость всей государственной политики в области искусства.

Конечно, подобные акции совершенно недопустимы, потому что есть нормы морали, которые непозволительно нарушать, а мы всё-таки страна православная. За такие поступки государство просто обязано наказывать. Другое дело, что эта акция, скорее всего, кем-то проплачена, потому что мост - это охраняемый государством объект, тем более, в момент разводки. И для того чтобы туда допустили каких-то людей, нужна была особая договоренность. Со стороны государства, конечно, недопустимо финансирование таких акций. Наш министр культуры обязан либо внятно ответить, как стало возможным проведение этой акции, либо подать в отставку. Министерство культуры должно быть цензурным органом. Подобные рисунки бывают на заборах или в туалете. Это не искусство, а нечто из области психопатии. Когда же министерство культуры поддерживает такие вещи и объявляет их «инновацией», то это уже вопрос к уровню культуры чиновников министерства. Хотя после Швыдкова я уже ничему не удивляюсь. Я совсем не удивлюсь, если после Авдеева министром культуры станет господин Гельман.

Вообще так называемое «актуальное искусство» отрицает само понятие «искусство». Его нельзя даже называть искусством, но оно хочет себя как-то узаконить, поэтому и лезет в музеи. В музеях хранятся предметы искусства, которые опираются на традиции, потому что государство обязано опираться на традиции, иначе это не государство. Те акции, которые пытаются назвать искусством, - это некая интеллектуальная игра, которая хочет себя узаконить, поэтому сама себя объявляет искусством. Все эти акции, которые выдаются за современные, идут из области психиатрии. С одной стороны, это прохиндейство, а, с другой стороны, это акция, направленная против нашего государства, против его традиционных устоев.

То же самое происходит и в области образования благодаря господину Фурсенко. Наше образование было лучшим в мире, его, кстати, получил и сам Фурсенко. Образование - это основа государства. Оно важнее, чем армия и флот, потому что всё базируется на образовании. Разрушить образование - это значит разрушить всё. Я сам преподаватель ВУЗа и вижу, что творится. Особенно в сфере искусства, когда проводится болонская система, которая выпускает недоучек. Если же эта политика будет в сфере балета и музыки, то это просто конец нашей школе балета и музыки.

Мы должны четко разграничить, что такое настоящее искусство и чему оно служит. И чем на самом деле являются подобные акции. Рембрандт для своего времени тоже был авангардистом, но это было искусство, потому что он шел от обращения к человеку и от божественного предназначения человека. Если действия художника не служат высшей цели, а именно, Богу, то это значит только то, что они служат сатане. Другого выбора не бывает.

Борис Сергеев, член секции скульптуры Союза художников Санкт-Петербурга, заслуженный художник России, член градостроительного совета Санкт-Петербурга, специально для «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Борис Сергеев
Достоевский – писатель и мыслитель ХХI века
В ПАНИ состоялась Юбилейная дискуссия, посвящённая творчеству русского гения
15.11.2021
Борис Сергеев: «Творческие импотенты просто подставили Церковь»
По мнению заслуженного художника России, «художниками» с выставки «Двоесловие/Диалог» руководил дух тьмы
23.06.2010
Все статьи Борис Сергеев
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 11:03
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Владимир Петрович
12.04.2024 10:37
Космос - русский!
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 09:57
«Это личность исторического масштаба»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.04.2024 06:52
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51