Протоиерей Димитрий Арзуманов: Надеюсь, в Москве не допустят бесстыдного либерализма

Священник полагает, что новому московскому градоначальнику удастся сохранить здоровый консерватизм в политике

«Я думаю, возможно, пришел срок Юрию Михайловичу. Все-таки более 18-ти лет правления - это очень много. Таким "тяжеловесом" в последние советские времена был только Брежнев. Наверное, не все может решить только Кремль, москвичи и сами уже поднаторели в городских делах», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебино протоиерей Димитрий Арзуманов, комментируя отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы.

Напомним, что ранее в интервью РНЛ известный московский пастырь иерей Александр Шумский выразил мнение, что в отставке Ю.М.Лужкова заинтересовано так называемое «голубое лобби», поскольку бывший мэр не допускал в столице публичных содомитских акций. Вообще, Лужков, находившийся долгие годы на посту столичного мэра, слыл весьма консервативным политиком. В частности, он предлагал ужесточить миграционное законодательство.

В этой связи весьма объясним тот факт, что, как заявил в интервью ИА Regnum руководитель фонда «ИНДЭМ», политолог Саймуддин Дустов, абсолютное большинство жителей Таджикистана приветствует решение Президента России об отстранении Юрия Лужкова от должности мэра Москвы. По его словам, в памяти большей части жителей Таджикистана Юрий Лужков останется чиновником, который нелестно отзывался о трудовых мигрантах. «Достаточно вспомнить, что однажды в присутствии тысячи деятелей культуры мэр Москвы заявил, что "столицу заполонили таджики и мусор". Такие заявления не красят мэра российской столицы», - считает политолог.

ТаджикиДустов также сообщил, что среди таджикского экспертного сообщества и СМИ устоялось мнение, что некоторые таджикские чиновники имеют покровительство Юрия Лужкова. «Даже ходила информация о том, что ему в подарок везли золотые слитки или же чистокровных скакунов. Кстати, такая практика существовала еще во времена Ельцина, когда столичный мэр поддерживал руководителей второго эшелона на пространстве СНГ. К таким можно отнести и главу Аджарии, который, по слухам, даже являлся соседом Юрия Лужкова. Но, даже соседство не помогло, и его быстро убрали. Так что, факт дружбы с Лужковым еще не означает, что человек может придти к власти в Таджикистане. Это был всего лишь устойчивый миф», - отметил эксперт.

Сейчас среди экспертного сообщества возникают опасения, что новый московский градоначальник будет проводить более либеральную политику, чем Ю.Лужков, и может, например, допустить проведение содомитских шествий в столице, что было категорически невозможно при Лужкове. Напротив, протоиерей Димитрий Арзуманов выразил уверенность, что «так легко не удастся манипулировать мнением москвичей и допускать бесстыдный либерализм в правлении». «Думаю, что это будет не так просто. Как бы высоко и далеко от народа ни находился Кремль, полагаю, там учтут социальный и нравственный уровень москвичей. Мое мнение, что хуже не будет. Хотя, посмотрим, мы же не знаем всей информации. Все закрыто, нет никакой гласности, с народом никто и ничего не обсуждает», - добавил священник.

Он также отметил, что «сама процедура назначения градоначальника несколько оскорбительна для москвичей, как и вообще для жителей любого города». «Конечно, горожане должны сами избирать своего главу. Это было бы правильно. Но что бы мы сейчас ни думали, мы ни во что не посвящены и ни на что не сможем повлиять. Мы сможем говорить только post factum, когда тот или иной человек придет на пост градоначальника. Если наши слабые потуги на создание гражданского общества приведут к какому-то сплочению и объединению людей вокруг общей идеи или задачи - это будет очень хорошо. Поживем – увидим», - заключил протоиерей Димитрий Арзуманов.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Провинциалу

Валерий, ну какая партизанщина? Весной эти животные будут шествовать под усиленной охраной ОМОНа. В три ряда оцепление, куча видеокамер, ВВС, Си-Эн-Эн, Каспаров, Ковалёв и хельсингские инвалиды. Их даже дерьмом не позволят закидать. В толпу недовольных будут внедрять молодчиков-провокаторов для расслоения, как это было у пиндосского посольства весной 1999, когда с одной стороны провокатор призывал перекрыть Садовое, в центре кто-то затевал драку, а с другой стороны в стоящих летели стальные шарики. Закончилось это несостоявшимся выстрелом из гранатомёта "членом органиации" "Имени Митрополита Иоанна (Снычёва)". На стороне этого быдла "закон", который они сами же и принимают. Потом, как помните, посольство отмыли, а Степашин, сидя перед Вершбоу, как кролик перед удавом, виновато улыбался и извинялся за причинённый экстремистами материальный ущерб. Не удивлюсь, если Лужкова заказало международное гомолобби. Ей-ей, Валерий, что-то мне подсказывает, что "недоверие Президента" именно этим и вызвано, учитывая то, кого он привечает государственными наградами.

10. Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Надеюсь, в Москве не допустят бесстыдного либерализма

Каспаров.ru 21.10.2010 (13:15) Европейский суд по правам человека 21 октября принял решение в пользу организатора московских гей-парадов Николая Алексеева. Об этом говорится в решении, размещенном на сайте ЕСПЧ. Судьи признали, что российские власти нарушили сразу три статьи Европейской конвенции о защите прав человека: "Свобода собраний и объединений", "Право на эффективное средство правовой защиты" и "Запрещение дискриминации". В качестве компенсации морального вреда Алексеев получит 12 тысяч евро. Еще 17 510 ему полагается за судебные издержки. "Мы в восторге, потому что судебное решение полностью пересказало наши аргументы и признало нашу безоговорочную правоту", — поделился с Каспаровым.Ru Николай Алексеев. Он пообещал, что выигранные деньги потратит на организацию "грандиозного гей-прайда" в мае 2011 года. "Ждем от Сергея Собянина, что он будет следовать букве закона", — заявил Алексеев. По словам организатора гей-парадов, после решения ЕСПЧ России придется менять законодательство — либо закон "О митингах", либо Гражданский процессуальный кодекс. Из решения суда следует, что в случае отказа властей в согласовании любой общественной акции, ее организатор имеет право оспорить его во всех инстанциях до даты, указанной в уведомлении на акцию. Алексеев оспаривал запрет на проведение гей-парадов в 2006—2008 годах. Ни одной акции не удалось согласовать, а тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что не позволит провести такое мероприятие, пока сам находится у власти. В день, когда ЕСПЧ вынес решение в пользу геев, новым мэром Москвы стал Сергей Собянин. Его кандидатуру утвердила Мосгордума.

9. Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Надеюсь, в Москве не допустят бесстыдного либерализма

8. ИМХО: "а теперь страшно: это победа либерализма" - Не бойтесь, ОНИ же не боятся! Это не победа до тех пор, пока мы этого не признаем. Это - война, в очередной её фазе. А ведь мы не долшли даже до подполья и партизанщины. Всё впереди, ободритесь!

8. Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Надеюсь, в Москве не допустят бесстыдного либерализма

Ничего радостного: нас ждёт либеральный террор уровня Февральской революции и 90-х годов. Развал государства и торжество толерантности "во всём". Мозги граждан вконец размякнут от TV промывки, идеалами "православия" будут гламурные "христиане". Закупайте свт.Игнатия книги... И так-то всё балансировало, а теперь страшно: это победа либерализма, а этому всегда сопутствует развал русской государственности. Да... по грехам нашим даны нам такие правители, видно, такого мы только и достойны...

ИМХО / 30.09.2010

7. Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Надеюсь, в Москве не допустят бесстыдного либерализма

У нас теперь будет самый бесстыдный и развеселый либерализм. прямо как у НИХ!!! "-- Я никого не расстреливал,-- вскрикивал он.-- Я никогда не был в Польше...-- Но его не слушали. Захрюкали полицейские рации: требовались подкрепления. Выходцев из Сибири оттеснили Веселые Гомосеки, желавшие заявить о себе. Тем временем кордон прорвали восторженные старушки : они кинулись прямо ..."

Аноним / 29.09.2010

6. Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Надеюсь, в Москве не допустят бесстыдного либерализма

Вот еще! Пусть докажут полезность подобных интимных демонстраций! Можно только одно предположить - это кому-то очень приятно видеть и оттого разрешается.

lucia / 29.09.2010

5. началось... Вот вам, батюшка и ответ!

"Гомосексуалистам разрешили провести пикет у офиса авиакомпании Swiss Air Lines. Владимир Ресин отнесся к этому отрицательно. "Я об этом не слышал, я отношусь ко всем одинаково, но в данном случае не поддерживаю это дело", - объяснил врио мэра Москвы. Пикет у офиса Swiss Air Lines станет первой официально разрешенной в Москве гей-акцией. До сих пор все попытки Алексеева провести в столице легальное шествие геев и лесбиянок наталкивались на запреты властей. Последний парад представителей секс-меньшинств был разогнан в центре столицы в мае этого года. Стоит отметить, что у гей-активистов есть все шансы оспорить запрет майского шествия. В прошлый четверг Могорсуд, рассматривавший жалобу Алексеева, обязал столичные власти доказать общественную опасность гей-парадов (именно с такой мотивировкой Алексееву было отказано в проведении акции). Комментируя решение суда, Алексеев заявил, что "не верит своим глазам и ушам". http://www.utro.ru/articles/2010/09/29/925799.shtml

4. Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Надеюсь, в Москве не допустят бесстыдного либерализма

Ох... страшно: а ну на соборной площади Кремля содомиты поставят постели, а нас обяжут ради толерантности на это смотреть и одобрять. Всё-таки прав был А.Блок, он уже тогда покушал: "либеральный сыск"...

ИМХО / 29.09.2010

3. Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Надеюсь, в Москве не допустят бесстыдного либерализма

Появились сообщения о совместных планах РФ с НАТО создавать ПРО, Шувалов заявил, что подписываются последние бумаги по вступлению России в ВТО. Пророссийский мэр не вписывается в эти планы.

Голева Т. / 29.09.2010

2. Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Надеюсь, в Москве не допустят бесстыдного либерализма

Ультралибералы (хотя бы декоративные) нужны для того, чтобы просто либералы выглядели консерваторами. Ну, и голубые со своими парадами нужны примерно для того же самого...

Димитрий Арзуманов:
Бесправная замученная лошадь
В Госдуме разрабатывается законопроект, защищающий школьных учителей
03.02.2020
Россией управляет Господь
Отец девятерых детей протоиерей Димитрий Арзуманов верит в способность нашей страны выбраться из демографической ловушки
15.01.2020
Вопиющий случай
В Курганской епархии священник отказался крестить ребенка с большим родимым пятном
02.12.2019
Я не приветствую возвращения смертной казни
Для убийц детей и педофилов – пожизненное заключение с тяжелым физическим трудом с возможностью принести покаяние и примириться с Богом
14.10.2019
«Священник должен убедить и раскрыть человеку всю радость многочадия»
Об увеличении в Москве более чем вдвое за последние восемь лет количества многодетных семей
29.03.2019
Все статьи автора
"Отставка Лужкова"
Все статьи темы
Последние комментарии
Конструктивное мышление или реконструкция несбыточного?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-06 03:48
«Многие живут по принципу "после нас – хоть потоп"»
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-06 02:55
Не ожидал
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-06 02:55
Убить Бога – 3
Новый комментарий от Константин В.
2020-06-06 00:40
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-05 20:56
Зачем русофоб на букву «Г»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-05 20:36