Ювенальная юстиция в Перми

В редакцию РНЛ поступило письмо пользователя из Перми, которое в настоящее время активно распространяется в Рунете. Автор письма процитировал объявление о вакансии: "Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении. График работы - свободный, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет - 430 руб. За семью, где ребенок после 7 лет - 350 руб".

Автор письма позвонил по объявлению, расспросил девушку на проводе о подробностях. «Оказывается, все просто. Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьей все в порядке - ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же семья оказывается неблагополучной - оформляешь на нее пакет документов (я не запомнил список) и сдаешь. За это тебе платят 430 или 350 рублей соответственно, в зависимости от возраста ребенка», - передает содержание беседы пользователь из Перми.

Получается, что больше детей оформишь, тем больше денег заработаешь. Чтобы зарабатывать 15 тысяч рублей, надо будет сдавать чиновникам документы примерно на 40 детей ежемесячно. Две семьи в день - вполне посильная задача для человека без комплексов и с хорошими нервами. Как сообщила автору письма девушка, почти все вакансии по Перми уже заполнены. Остался только Свердловский район города, да и то - ей еще надо уточнить у начальства - может быть, уже нашлись и на Свердловский район желающие. «Короче, все идет по плану», - резюмирует пользователь из Перми.

На сайте Пермского края содержится информация о новом проекте. Цель проекта - максимальное и своевременное выявление семей и детей, находящихся в социально-опасном положении (СОП). Задачи: увеличить численность выявленных детей в возрасте до 7 лет на 10%; снизить смертность несовершеннолетних в результате жестокого обращения на 10%; внедрить систему Государственного заказа на выявление семей и детей в СОП. Руководитель проекта - Екатерина Алексеевна Ждахина.

«Как видим, пермякам конкретно повезло стать пионерами детозащитного движения в России. Все происходит ровно так, как предсказывали пессимисты. На выявление детей, находящихся в "социально-опасном положении" ставится план. За каждого выявленного ребенка исполнителям платятся деньги. Результат - чиновники кровно заинтересованы в том, чтобы "защитить" от родителей как можно больше детей. Путем, очевидно, помещения в детский дом. Мало того: у чиновников банально не будет возможности тихо сидеть и ковыряться с бумажками. Нет "спасенных" детей? Значит, нет зарплаты», - комментирует цели и задачи проекта пользователь из Перми.

По его словам, «собственно, мы можем уже сейчас отлично наблюдать как работает план и сдельщина на примере наших органов внутренних дел. Судя по всему, жителям Перми придется теперь отбиваться не только от милиции и ГИБДД, но еще и от социальных служб. Размер взятки за то, чтобы вытащить своего ребенка из детского дома, можете домыслить сами».

«Кстати, знаете, что бы я сделал, если бы я жил в Перми и имел студенческий возраст? Я бы сходил и... устроился бы на эту работу. Походить по "неблагополучным" семьям, посмотреть на все это изнутри, пообщаться с чиновниками. А потом написать об этом в блоге», - заключил автор письма

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
«Высказано предостережение против принятия проектов законов»
УПЦ МП обеспокоена законопроектами о т.н. гендерной идентичности, ювенальной юстиции, домашнем насилии и персональных данных
30.07.2020
Его зовут, когда нужно защитить слабых
К 80-летию профессора Михаила Николаевича Кузнецова
24.07.2020
«Нужно менять сложившуюся ситуацию»
Виталий Милонов о пакете законопроектов, направленных в защиту семьи и детства, внесенном Еленой Мизулиной
24.07.2020
Нельзя, чтобы интересы детей представляли нелюди
Даже маленький ребенок способен выразить свое отношение к взрослому, и уж, конечно, не согласится, чтобы его интересы представлял монстр-ювенал
23.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Не надо бояться!
Новый комментарий от bryzgalov-kv
2020-08-06 22:26
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-06 22:14
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-06 21:37
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 21:04
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 21:03
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 20:59
Лукашенко, презервативы и НАТО
Новый комментарий от Денис
2020-08-06 20:51