itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Горький осадок

Почему никто из первых лиц государства не приехал поздравить десантников с юбилеем?

0
425
31 июля в Кремлевском Дворце Съездов состоялся праздничный юбилейный концерт, в честь 80-летия ВДВ. Но это был не простой концерт, скорее это был вечер - встреча достойных людей, были там и люди с ограниченными возможностями, преодолевшие себя и состоявшиеся в этой жизни, - они приехали с женами, подругами, были и люди с громкими именами - Олег Тактаров, Александр Иншаков, Александр Овечкин, актеры, известные всему миру. Полный зал красивых, мужественных людей, собравшихся в выходной очень жаркий день. Они встретились в зале, общались, обнимались, и это было так радостно и светло. Был в этом зале и легендарный человек, чей образ запечатлен в бронзе в берлинском Трептов-парке, русский солдат с девочкой на руках. Он бодр, весел, жизнерадостен и очень оптимистичен.

Были гости с Украины, Белоруссии. Они приехали, чтобы быть вместе, пройти парадом по брусчатке Кремля.

Какие добрые и неказенные слова сказала Таисия Повалий, певица Зара и все другие. Приехал также президент Ингушетии генерал - майор Юнус-Бек Евкуров. При непростой ситуации на Кавказе, среди множества дел он доказал: десантники бывшими не бывают! И свой праздник, а тем более юбилей мы встречаем вместе.

Были приглашены и матери, потерявшие своих сыновей.

Все было - и составленная программа, и сам вечер - просто изумительны. Помогали многие для проведения этого праздника, но главным организатором был Александр Макеев, президент "ВДВ - Боевое братство".

Но был и очень горький осадок, не было в зале никого из главных лиц государства - ни министра обороны, ни Миронова, так любящего говорить о любви к ВДВ, ни одного известного политика, журналиста, т.е. ни одного представителя власти не было вообще, и было непонятно, что это? Красная карточка лично командующему ВДВ В.А.Шаманову или полное неуважение к самым боеспособным, мобильным, надежным, более всех родов войск любимым народом ВДВ, весь боевой путь которых за 80 лет покрыт боевой славой, беспримерной отвагой и мужеством.

Никто не захотел разделить этот праздник с теми, кто по праву заслужил и любовь, и уважение, и право быть первыми, хотят признать это все те, кто пролез во власть, или "избран" на какой - то срок, или нет, но это факт. По - моему, это плевок в душу всем кто верит, любит ВДВ, кто служит своей стране не за деньги и обеспеченную старость, в отличие от "избранных". И нам, матерям погибших и живым было четко сказано: - не до вас! Вы - отдельно, мы - отдельно. Нам, брошенным теми же "избранными" на выживание, а скорее на вымирание, особенно больно. Разве и не за них тоже насмерть стояли наши сыновья? Или они с другой планеты, чужой и холодной?

Жаль, что руководство страны так поступает с теми, кто вопреки всему верой и правдой служит Богу и Отечеству, а чиновники и депутаты...

Что с них возьмешь, они просто нос держат по ветру, и, видимо, что - то учуяли. Но да Бог им судья, им с этим жить, а нам - всей стране, с Днем ВДВ!
Дорогие наши, мы любим Вас, верим и надеемся, будьте счастливы!
Любовь Васильевна Родионова, «Русская народная линия»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Любовь Родионова
«Крестик Жени был в Сирии, на Донбассе, в Крыму...»
Беседа с Любовью Васильевной Родионовой - мамой воина-мученика Евгения Родионова
23.05.2016
20 лет спустя...
Горькое слово матери
22.05.2016
И выше чести славы нет...
Встреча ракетчиков с солдатской матерью
25.08.2015
«На смену Жене приходят другие герои. Жизнь продолжается...»
Слово на могиле сына к военнослужащим Боровского подразделения Космических войск (23 мая 2013 года)
04.06.2013
Все статьи Любовь Родионова
Последние комментарии
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Денис Никонов
03.02.2023 23:12
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
03.02.2023 23:11
О новой кадровой политике
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 22:33
Грозный Сталинград
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 21:45
«Раис-мехк-да»
Новый комментарий от Константин В.
03.02.2023 20:39
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от Читатель новый
03.02.2023 20:32
Наступление России
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 19:56