С Новым годом, дорогие друзья!

Редакция Русской народной линии поздравляет наших авторов и читателей с новолетием

Редакция РНЛ 
Итоги 2010 года 
0
30.12.2010 189

Всечестные отцы, дорогие братья и сестры, уважаемые авторы и читатели «Русской народной линии»!

Редакция РНЛ от всей души поздравляет Вас с Новолетием.

Конечно, диверсия, совершенная большевиками в 1918 году не позволяет нам с чистым сердцем праздновать этот день. Тем не менее, традиционно конец года и наступление нового является поводом для подведения итогов и формулирования планов на будущее. Для встреч в кругу семьи и с коллегами по работе.

Подвел итоги непростого для нас 2010 года и коллектив РНЛ. На днях прошло общее собрание редакции нашего портала. Мы обсудили те итоговые показатели посещаемости, с которыми РНЛ встречает новый год, а они, как может убедиться любой желающий, весьма неплохие. Те задачи, которые ставились нами весной с целью выхода на определенные рубежи посещаемости, достигнуты. Но разговор шел, прежде всего, о предложениях по улучшению нашей работы, которые прозвучали в ходе двух встреч редакции с нашими читателями и авторами, которые прошли в декабре в Петербурге и Москве.

На встречах с авторами и читателями прозвучал ряд перспективных идей. Суть их кратко можно свести к тому, что «Русской народной линии» нужно превращаться в своего рода «медиа-холдинг», для чего надо активнее использовать в своей работе видео, аудио и печатный контент. Эти идеи обсуждались на нашем собрании и было принято решение активнее использовать видеопродукцию - пока с дружественных нам ресурсов, а затем пытаться создавать и свои материалы.

Решено также использовать для создания аудио-контента и те записи телефонных интервью, которые мы берем у наших комментаторов. До сего дня мы предлагали только печатные варианты комментариев, теперь планируем выкладывать наиболее интересные интервью самостоятельно для прослушивания.

Принято также решение выпускать альманах «Русская Народная Линия», в котором мы будем собирать наиболее интересные публикации статьи и комментарии портала примерно за три месяца. Первый альманах мы планируем издать в начале наступающего 2011 года.

Также мы планируем создать книжную библиотеку РНЛ из произведений классиков русской национальной мысли и разместить ее на нашем портале.

В канун 2011 года мы хотим поблагодарить всех наших авторов за те труды, которые они совестно с редакцией несут по наполнению сайта РНЛ интересными материалами, которые, как мы видим, востребованы. В новогодне-рождественские дни обновления на сайте будут появляться только 3, 4 и 5 января. С 10 января начнется работа в обычном режиме. Заранее приносим извинения, если не очень быстро будут появляться комментарии под статьями в дни, когда РНЛ не работает.

Поздравляем всех Вас, дорогие друзья, всех авторов и читателей РНЛ, с наступающим Новым годом. Дай Бог, чтобы год грядущий стал для русского народа и нашего Отечества годом обращения к истокам живительной православной веры, обращения ко Христу. Чтобы окрепло наше государство и меньше стало тех социальных болячек, которые разделяют нас. Чтобы мы стали сплоченнее, стали тем Народом, за который не будет стыдно нашим предкам. Чтобы были предприняты шаги к воссоединению разделенного государственными границами русского народа. Чтобы страна побольше стала походить на Святую Русь и Великую Державу, а русские на Народ-Богоносец.

С новым годом!

Редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

31. Re: С Новым годом, дорогие друзья!

Новый год по старому стилю самый настоящий! Всего вам чудесного в новом году, писатели и читатели! http://www.youtube.com/watch?v=468onQOJSl8&feature=related

Людмила / 13.01.2011 23:37

30. Re: С Новым годом, дорогие друзья!

почти все христиане отмечают новый год после рождества, и некоторые (безусловно, самые-пресамые умные и порядочные) православные - после :)

скептик / 13.01.2011 23:37

29. Re: С Новым годом, дорогие друзья!

Вот теперь действительно с наступающим Новым Годом, дорогая редакция!

Георгий / 13.01.2011 19:42

28. И постящимся и не постящимся, с Любовью...

Дорогие моему сердцу братия и сестры! Кончилось время выяснять отношения и сводить счеты. Пришло время объединяться, не смотря на различия в убеждениях. Начнем искать не разъединяющее нас, а объединяющее. Всем нам нужно потрудиться для великой цели – спасения Отечества и остатков народа нашего. Слишком мало нас осталось! Тех, кого Господь просветил верой и призвал быть солью Земли. Или потеряла соль свои свойства? Пришло время забыть обиды между «старообрядцами» и «никонианами», между «зарубежниками» и «сергианами», между «верующими в душе» и «фанатиками», между «патриотами» и «радикалами», между «монархистами» и «сталинистами» и пр.. Всем кто видит незамутненными очами, горящего верою сердца, что Отечество наше захвачено слугами антихристовыми, порабощено, развращено, обмануто, растерзано и осмеяно. Будем терпимее друг к другу, ради великой цели. Вспомним о братской Любви, к которой призывал Христос Бог. Это то, главное, что нас объединяет. Или нет на нас креста? Уже не только Русь Святая (мы с вами) – весь Мир стоит на пороге ка–та-стро-фы! И как бы пафосно это не звучало: «мы спасаем Мир». Всё теперь зависит от меня и от тебя – от не самых благочестивых, от не самых умных, от не самых смелых и решительных … других всё равно у Бога нет. Необходимо практически донести эту мысль до всех: ИСКАТЬ ТОЧКИ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ и ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!! Пора, создавать координационные советы между различными движениями. Что общего между казачеством и анархистами? И те и другие не равнодушны к происходящему! И те и другие любят свою Родину. Не надо из казаков делать анархистов, а анархистов убеждать вступить в казаки. Не нужно споров о том кто более прав. Как не странно, нужны и те и другие. К одним - примыкают люди, прошедшие «горячие» точки, к другим - «горячая» молодежь – они нужны друг другу и вместе нужны «монархистам» и «сталинистам», «старообрядцам» и «никонианцам» - своему народу. Не знаю суждено ли нам освободить свой Народ и Родину, но на пороге грядущих событий необходимо успеть, хотя бы познакомить «своих» и «наших».

Алекс / 02.01.2011 13:19

27. 23. Лидия Александрова

Уважаемая сударыня Лидия. Вот уж не надо валить с больной головы на здоровую. Никакого обновленчества среди староверов нет и не было. Обновлецев подготовил синодальный период, всё архиерейство перед революцией, за редким исключением обновленцы. Одни более радикальные - Введенский и иже с ним, остальные такие же обновленцы, но умеренные. Последнии также как и первые ввели новый стиль, который не принял простой народ, а не сами иерархи. Теперь, что касается Ухтомского, единоверческий епископ он с 19года; когда к власти в Церкви пришли Введенский и иже с ним в 23году, то с сими обновленцами он боролся и не принимал женатый епископат и рукоположение второбрачных (что допускали греки у себя в 23 году, сейчас сие есть у финнов). К староверам он перешел в 25году . Так, что байки о том, что староверы повинны в обновленчестве не надо сочинять. Обновлечество и экуменизм это плод синодального периода, где практически всё духовенство новообрядцев было заражено сими вещами. Таковых воспитывали в синодальных учебных заведениях, таковые потом будут поддерживать свержение самодержавия, новый стиль, язык богослужений-русский, экуменизм. Все сии горькие плоды вкушаем мы благодаря преступной Реформе 17 века и той направлености куда пошла Церковь после неё - в обновленчество и экуменизм. На мои вопросы в 15 сообщении у Вас духу не хватило ответить, вам многие написали, я читал у вас сайте, что такими вещами стыдно заниматься, оправданий безобразий не было и не будет.

Владимiръ / 02.01.2011 12:24

26. Перед Русским Новолетием!

НОВОЛЕТИЕ! Вновь на Руси Новый год, Снег, холод, родное веселье, Гуляет наш русский народ, К жизни крепит стремление! Ушедший год был тревожным- Люд устал от бездарных властей, Его быт стал невозможным- Мучат партии разных мастей… Ладно, сетовать нельзя, Ведь мы всё заслужили, Воспрянем духом друзья, Опору предки заложили! Новолетие будет добрее, Чем прошлый год, Станем мы вновь роднее- Все из рода в род! Жизнь явление прекрасное, Нужно её лишь любить, Видеть в ней всё радостное И стараться не губить… С Новым годом, родные, С новой жизнью, земляки, Будьте все Богу годные, Тогда невзгоды позади! Станьте все духом здоровы, Душевны, любимы, нежны, Живите все долгие годы И будьте друг другу верны!

А.В.Шахматов / 02.01.2011 05:02

25. Re: С Новым годом, дорогие друзья!

Редакцию с наступающим Рождеством Христовыми и Русским Новолетием!

Андрей Ушаков / 01.01.2011 20:10

24. Re: С Новым годом, дорогие друзья!

C Новым Годом ! Желаю всего наилучшего уважаемой редакции и всем доброго здравия .

Бибиков Н.Г. / 01.01.2011 17:43

23. Для № 20

Уважаемый! Что Вы умеете грамотно писать, это уже понятно: "Они и были тем сдержавающим фактором в России от обновленчества и экуменизма". А если умеете и читать, то рекомендую книжку Левитина-Шаврова "Очерки по истории русской церковной смуты". Оттуда можно узнать, что именно старовествующий князь еп.Андрей Ухтомский ввел крупнейшего обновленствующего деятеля прот.Введенского (дружили то есть они, дела вместе терли - "обновление" по "древлеправославному фасону")к обер-прокурору В.Львову. И "с етим,но ежели задуматься,то от сего никуда не деншся" - верно сказано.

22. Re: С Новым годом, дорогие друзья!

Удивительно, 1 января не одной статьи. Дорогая редакция празднует латинский новый год? Или как все чиновники отдыхать уехала? До свиданья "русская народная линия".

русский / 01.01.2011 14:10
Редакция РНЛ
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
09.05.2021
Сладкоголосый Макаров совершил политическое харакири?
В Санкт-Петербурге разгорается нешуточный политический скандал
08.05.2021
Патриарх Варфоломей подталкивает грузин к расколу
Глава Фанара диагностировал у Русской Церкви «болезнь Третьего Рима», а вот Константинополь имеет «эксклюзивные полномочия»
08.05.2021
Слово «Радонежа» живёт в сердцах слушателей!
Известной православной радиостанции – 30 лет
07.05.2021
«Нужно прислушиваться к голосу народа»
Новый глава военного отдела Церкви епископ Савватий выступил против запрета освящения оружия массового уничтожения
06.05.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Итоги 2010 года
Перед пастию дракона
Об итогах 2010 года
18.01.2011
Протоиерей Игорь Дронов: Нам ближе мусульмане, чем протестанты
Священник из Киргизии подвел итоги 2010 года
17.01.2011
Итоги 2010 года
3 часть
11.01.2011
«Россия, назад!»
Протоиерей Геннадий Беловолов об итогах 2010 года
11.01.2011
Все статьи темы
Последние комментарии
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от Алина
17.05.2021 10:49
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от р.Б.Алексий
17.05.2021 10:48
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Русский Иван
17.05.2021 10:47
Памятники и цветы оккупантам?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
17.05.2021 10:35
Почему стреляют в школе
Новый комментарий от Русский Иван
17.05.2021 10:34
Чем либералы ровнее патриотов?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
17.05.2021 10:06
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
17.05.2021 09:16