Владимир Крупин: «Господин Познер подписал себе смертный приговор как личности»

Известный писатель подчеркнул, что журналистов, выступающих с кощунственными заявлениями, надо отгонять от СМИ и посылать мести тротуары

Владимир Крупин 
0
23.07.2010 3920

Таким заявлением господин Познер подписал себе смертный приговор как личности, которая еще может мыслить и соображать. Это заявление не просто глупого и заблудшего человека, а человека, у которого уже «крыша поехала» и ум за разум зашел.

Ну что еще делать с такими людьми? Их надо отгонять от СМИ и посылать мести тротуары в провинциальном городе. Потому что так ляпнуть, такую глупость сморозить мог только Познер, ну еще разные сванидзе и киселевы.

В.ПознерОчевидно то, что нам на шею села вот эта пятая колонна – представители СМИ, насквозь нерусские, не любящие, просто ненавидящие Россию, хотя вскормленные и выращенные, выученные ею. Они так изнутри нам гадят, что это просто прискорбно.

Говорить: «Как Вам не стыдно, господин Познер?» - бесполезно. Ему не только не стыдно, он же этим заявлением пытается к себе привлечь внимание, так как интерес к этой персоне давно угас. Видя его на экране, люди выключают канал, потому что ничего умного он сказать не может, только болтает.

Это была американская кукушка, морально выращенная Америкой, чего еще можно было от него ожидать? Вот и дождались. Мне кажется, что средство борьбы с ними одно - не замечать их. Познер себе готовит место в аду, и его очень жалко, но не более того.
Владимир Николаевич Крупин, секретарь Правления Союза писателей России, специально для «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

101. Зри в корень

Познер всегда был интересен тем, что требовалась проницательность и усилия для восприятия его внутреннего мира, который он никогда прилюдно не раскрывает в его глубине. Показателен пример с его топ-шоу "Времена", в котором его комментарии затрагивали многие проблемы современной жизни. Здесь заметна его способность лавировать в темах, выводя их в русло своего кругозора, чтобы далее управлять развитием сюжета. Заметно и его желание раствориться своим мировоззрением в среде телезрителей, и как бы со стороны держать их, да и вообще саму передачу на своем коротком поводке. Примечательно его желание раствориться настолько, чтобы телезрители в нем видели своего - русского. Однако, в мозаике построенного им образа своего по духу, он уходил в комментариях так глубоко, что за словесной ширмой Познера далеко не каждый мог увидеть его внутренний иной стержень. Именно по этому стержню засвечивается внутренняя суть этого человека, независимо от того, как он преподносит себя публике. Это очень важно, т.к. в мимикрии телеведущих не каждый способен разобраться. Так вот, исследование этого внутреннего стержня и было главным интересным моментом, который помогал на примере этого телеведущего увидеть и в других, таких же интеллектуальных игроках их внутреннюю суть. У Познера она особенно хорошо проявлялась в конце передачи, когда он давал свой комментарий. Здесь более всего был заметен его внутренний страх по теме возможного смещения национального приоритета России. Этот факт открывал его истинное лицо, хотя по мозаике отдельных моментов передачи уже не сложно было построить его внутренний портрет, который далеко не тот, который он предъявлял широкой общественности В общем, его можно назвать даже хамелеоном, но таким изворотливым, что не каждому дается это увидеть. И в этом его профессиональном качестве нельзя ему отказать, т.к. длительное время он все еще удерживается на плаву СМИ, не открывая истинного своего лица.

НиколяС / 26.06.2011 07:03

100. о В.В. Познере!!!

......мне очень жаль, что Владимир Владимирович Познер может так смело высказываться о Боге (да и еще писать с маленькой буквы). Видимо до 76 лет Господь был милостив к нему и Владимир Владимирович ни разу не произнес: "за что меня?" О кровавых действиях во времена крещения Руси известно не только В.В. Познеру, но уж очень смело он о вере... Переживаю за него (раньше он мне был очень симпатичен!) Ведь Господь ему подтвердит свое существование(но,как!!!)! Ему осталось только ждать!

99. Булгарину на 96 - про эмигрантов

Вы знаете, уважаемый господин Булгарин, мы просто по-разному понимаем то, что нужно нашей стране. Вы считаете, что ей нужен православный государь (где-то это видел на этом форуме), а считаю, что ей нужен по-настоящему демократический президент, который сможет дать нашему народу бОльшую свободу в его развитии. Но это не делает нас "эмигрантами" по отношению друг к другу. Вы знаете, интересная вещь: тут несколько дней читаю поношения Америки. Но в Америке много людей, которые имеют весьма схожий с Вашим взгляд на жизнь. И пусть их представления о благе облечены в другую форму (именно форму), протестантизма, католицизма, но по-сути они жаждут того же, что и Вы. Есть же и те, кто по своим установкам ближе мне. в данном случае национальные "государственные границы" действительно устарели и не выполняют своей функции, мы с Вами действительно является по отношению друг к другу "иностранцами". Зато с теми самыми американцами, о которых я писал выше, вы являетесь "соотечественниками". Но вот в чем дело: я с "моими" американцами легко договорюсь, найду общий язык и общие интересы (что, собственно, и происходит). И с немцами, и с англичанами. А вот Вы с "вашими" американцами- нет. Потому что, несмотря на фактическую общность взглядов, Вы не сможете с ними общаться из-за разности формы их выражения. Но посмотрим, что будет дальше.

Максим / 25.08.2010 09:03

98. В любом случае, главное-то в том, проблема отношений с Хазарией была не в принятии христианства Русью,

Совершенно верно, главная проблема, как и всегда в международных отношениях, заключалась в том, кто и кому должен платить дань. Но если глубже взглянуть, то легко увидеть, что непременной подоплёкой симпатий и антипатий между людьми является духовная составляющая наших мировоззрений, часто это происходит безсознательно, на уровне интуиции, именно поэтому Вас, Максим, записали в эмигранты. Но всё же главное-то в том, что человеческая история подчинена Промыслу Божиему.

Булгарин / 24.08.2010 19:50

97. безбрежные награды брежнева

Я полагаю, что Брежнев был тайным православным. В ближайшем будущем это, наверняка, докажут. И наградят орденом в честь святого Апостола Андрея Первозванного, посмертно.

96. Re: Владимир Крупин: «Господин Познер подписал себе смертный приговор как личности»

на п.93. Конечно! Просто Брежнев был гораздо старше КУраева и. в отличие от последнего не успел рассекретиться.

lucia / 24.08.2010 18:54

95. Re: Владимир Крупин: «Господин Познер подписал себе смертный приговор как личности»

На п.84.Дело не в безбрежных наградах . Я полагаю, что Брежнев был тоже тайным православным, хотя и Генеральным Секретарем ЦК КПСС. В ближайшем будущем это, наверняка, докажут.

Повышев / 24.08.2010 17:55

94. Булгарину на 91

1. Святослав стал князем в 3 года после смерти Игоря; Ольга была регентшей. 2. Да, Святослав практически не правил, потому что все время был в походах. 3. Кто был крещен при Аскольде и Дире - большой вопрос. Ученые спорят. Но не "Русь", а то ли некая часть войска, то ли богатые купцы, то ли "верхушка социальной элиты". Во всяком случае годом крещения Руси считается 988. В любом случае, главное-то в том, проблема отношений с Хазарией была не в принятии христианства Русью, как Вы пишете.

Максим / 24.08.2010 15:57

93. артуру на 89

ну а католики считают вас схизматиками, только и всего

Максим / 23.08.2010 16:09

92. Максиму про Святослава и хазар

Когда же Святослав крестился? Во время похода против Хазарии Святослав не был правителем Киевской Руси, поскольку была живанастоящая правительница, его мать, княгиня Ольга, Святослав только возглавлял поход в качестве воеводы. Кроме того, Русь впервые была крещена при князьях Аскольде и Дире, поэтому на момент похода русское войско уже в значительной степени состояло из христиан. Походы против Византии Святослав, который к сожалению так и не крестился, совершал уже как самостоятельный правитель. Как же это коварный Обадия изгнал тюрков? Читайте внимательнее: "Опираясь на отряды наемников, он изгнал из страны тюрков, составлявших военное сословие." То есть он изгнал не всех тюрков, а только знать, составляющую военное сословие. Переворот и реформы Обадии привели к гражданской войне. В 810-820 годах против иудейского правительства выступили все феодалы (то самое сословие), которые не приняли иудаизм, прежде всего христиане и мусульмане. Война была беспощадной и длилась много лет. Обадия с сыновьями Езекией и Манассией погибли в войне, и власть наследовал его брат Ханукка. Это всеобщее восстание против господствующей иудейской верхушки было подавлено со страшной жестокостью, свойственной тому времени. Власть, которая потеряла связь с народом, держалась на военной силе наемной армии, численность которой достигала, по некоторым данным, от 40 до 100 тысяч человек. В результате Хазария стала представлять по сути своей антигосударственное образование.

Булгарин / 23.08.2010 15:37
Загрузка...
Владимир Крупин
Сердце в корзине
Рассказы
12.07.2021
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
04.07.2021
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
24.06.2021
Все статьи Владимир Крупин
Последние комментарии
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
23.07.2021 21:26
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Георгий
23.07.2021 21:17
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.07.2021 20:18
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Алексей Юрьев
23.07.2021 19:41
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
23.07.2021 18:27
Двойные стандарты допустимы для православных?
Новый комментарий от Константин В.
23.07.2021 17:21
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от влдмр
23.07.2021 17:02