Новая награда Лиляне Булатович за книгу о генерале Ратко Младиче

Автор РНЛ награждена дипломом I Славянского Литературного форума «Золотой Витязь»

 Как уже сообщала РНЛ, в рамках Торжественной церемонии вручения премий I Славянского Литературного форума "Золотой Витязь" Дипломы "За вклад в развитие отечественной словесности и единство славянских народов" в номинации "Большая проза" получили 18 писателей из России, Сербии, Белоруссии, в том числе - постоянный автор РНЛ из Сербии Лиляна Булатович за книгу о генерале Ратко Младиче "Рапорт командующему".

Лиляна Булатович-Медич, лауреат Награды «Имперская культура» большого жюри Союза писателей России, Фонда «Иоанна Златоуста», журнала «Новая книга России» и ИИПК «ИХТИОС», в категории «Славянское братство» - за храбрость, верность и непоколебимое служение единству славянских народа за 2009 год, получила 26 мая в Москве на Пленуме Союза писателей России новое признание - ей вручен Диплом "За вклад в развитие отечественной словесности и единство славянских народов" в номинации "Большая проза" в рамках Торжественной церемонии вручения премий I Славянского Литературного форума "Золотой Витязь", - пишет сайт «Српске Новине Црна Гора» (пер. с сербского Михаила Ямбаева).

«Золотой Витязь» «Большой прозы» впервые вручался в этом году на Первом славянском форуме искусств в рамках традиционного всемирно известного ХIХ Кинофестиваля «Золотой витязь». Славянский форум искусств был посвящен 65-й годовщине Великой Победы и Дням славянской письменности и культуры. Он проходил под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека» с благословения Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

После вручения Диплома в интервью черногорскому интернет-изданию «Српске новине» Лиляна Булатович сказала: «На этот раз диплом «Золотого витязя» вручен моей книге «Рапорт командующему», над которой я работала десять лет, исследуя жизненный путь и борьбу генерала Ратко Младича во главе поставленного под смертельную угрозу сербского народа за существование, свободу и достоинство. Сколько бы ее не игнорировали и не запрещали в Сербии, она своим чистым содержанием добилась этой награды и огромной популярности среди читателей. На днях выходит второе дополненное издание». В Сербии о книге и ее наградах буквально запрещено говорить, но не в Черногории и Республике Сербской (РС). Презентации работы Лиляны Булатович прошли во многих городах Черногории и РС. О ней сообщали СМИ Черногории, РС и редкие издания в самой Сербии.

«Все неудобства и несправедливости по отношению ко мне как к автору, к книге, к правде, по отношению к такому честному сербскому герою, как Ратко Младич, замирают и блекнут пред той силой уважения и братской, особой славянской дружбой, какую я испытываю в Москве на этих встречах по этому торжественному поводу! Все это поднимает меня над всем тем недостойным, чем ежедневно «одаривает» меня господствующее политическое и информационное большинство, эти слуги лжи, манипуляции сознанием и информационной оккупации в Сербии! Достаточно только поговорить с такими величинами русской литературы, как Валерий Ганичев или Семен Иванович Шуртаков, ощутить внимательную заботу секретаря Союза писателей Сергея Котькало, чтобы вновь почувствовать себя окрыленной новыми творческими планами и идеями», - сказала Лиляна Булатович.

Редакция «Русской народной линии» поздравляет нашего дорогого автора госпожу Лиляну Булатович с наградой и желает ей многая и благая лета. Дел впереди - непочатый край, и Ваше мужественное слово, Ваше острое перо, еще будут востребованы.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ратко Младич"
«Запад наступает на Восток, на православие и на Россию!»
Письма из Гааги. Начались слушания по апелляции Ратко Младича
27.08.2020
«Младич стал жертвой бесчеловечного и унижающего достоинство обращения»
Татьяна Эчимович требует от сербских властей инициировать создание международной инициативной группы по обеспечению нормальных условий заключения сербского генерала и оказанию ему медицинской помощи
18.06.2020
Все статьи темы
""Золотой Витязь""
«За нравственные идеалы. За возвышение души человека»
В Москве состоятся XI Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь» и ХVIII Международный театральный форум «Золотой Витязь»
13.10.2020
Познавая добро и зло
В рамках театрального форума «Золотой Витязь» состоится показ спектакля «Бемби» по пьесе Николая Бурляева
02.10.2020
В Севастополе состоялся молебен перед
открытием Международного кинофорума «Золотой Витязь»
15.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Собянинское десятилетие
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 21:05
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-10-21 21:03
«Осеннее обострение»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 20:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-21 19:41
«Телега» РНЛ оказалась быстроходной
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:58
«Врага он бил наотмашь!»
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:48
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от Валерий
2020-10-21 18:08