Сергей Бабурин: Надо создать новый Союз, используя опыт СССР и Российской Империи

По словам политика, только возрождение Союзного государства способно решить межнациональные проблемы, в том числе и в Киргизии

«Возрождение России в ее исторических границах как продолжение традиций Российской Империи, но уже в виде современного союзного государства, – это единственный способ обеспечить стабильность и мир на постсоветском пространстве. Кризис и кровопролитие в Киргизии – прямой результат разрушения Советского Союза», - сказал в интервью "Русской народной линии" известный российский политик, бывший вице-спикер Государственной Думы, ректор Российского государственного торгово-экономического университета Сергей Бабурин, комментируя предложение политолога Юрия Крупнова создать союз России и Киргизии.

Напомним, Ю.Крупнов в своем блоге высказал идею, связанную с созданием «союзного государства России и Киргизии при сохранении суверенитета Российской Федерации и Кыргызской Республики».  «Нужен новый Союз, где каждое национальное государство кардинально укрепило бы свой суверенитет за счет кооперации в рамках единой геополитической миссии стабилизации Евразии. Нужен наш собственный единый рынок», - подчеркнул аналитик.

По словам С.Бабурина, который поддержал предложение Ю.Крупнова, сейчас нам «надо не возрождать Советский Союз таким, каким он был, а конструировать новую мощную державу на опыте Советского Союза и Российской Империи». «А это значит,  что сегодня крайне необходимо обеспечить единство нынешних Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии - в лице обоих молдавских государств, собственно Молдавии и Приднестровья, и, возможно, Киргизии», - продолжил политик.

«Тогда, уверен, многие проблемы Киргизии, и не только Киргизии, решатся сами собой. Любые другие стратегические цели не могут дать стабильного результата. А рассыпаться на несколько частей в наше время может не только Киргизия, но и большинство других постсоветских государств», - заключил Сергей Бабурин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Бабурин:
«Скоро полностью перейдём на дистанционную жизнь?»
О храмах без верующих в России, о том, как отмечали Пасху в Болгарии и Белоруссии, и о мудрой, принципиальной позиции митрополита Лонгина
21.04.2020
Под предлогом коронавируса идёт передел мира
О причинах наблюдаемого глобального психоза
03.04.2020
Предотвратим гуманитарную катастрофу в Иране
Сергей Бабурин обратился к США, России, ООН и мировому сообществу в связи с возможными последствиями для страны от коронавируса
20.03.2020
Все статьи автора
"Свержение президента Киргизии Бакиева"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 19:55
Никита Михалков встал на тропу войны с русофобским меньшинством
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-05-25 19:49
Славянский салют
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-25 19:47
Неужто волк?
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-25 19:32
Чипирование биообъектов по плану Собянина
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-25 19:17
Поле битвы - Россия
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-25 19:10
Спасти Россию
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-25 19:05