Леонид Ивашов: «Киргизии выгоднее быть союзником России, чем Америки»

«Войска США будут выведены из Киргизии. Об этом заявил победитель президентских выборов Атамбаев. Я считаю, что на его позицию повлияло несколько причин. Во-первых, объявлено о том, что будет формироваться Евразийский союз, а это требует согласования позиций в том числе и по вопросам безопасности. Во-вторых, для Киргизии важно войти в Таможенный союз с Россией, Казахстаном и Беларусью, ведь это принесет солидные дивиденды для экономики, но с другой стороны, Киргизии придется платить штрафные санкции в ВТО. Так что, видимо, Атамбаеву необходимо выбирать, что выгоднее: заплатить в ВТО штрафы, убрать военную базу, ведь это рычаг давления на киргизское руководство, или нет. Далее идет и согласование позиций по линии ОДКБ, и здесь военная база не очень вписывается в ситуацию», - пишет в своем микроблоге президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

По мнению Ивашова, «произошел и учет мнения избирателей». «Полагаю, что точка зрения Атамбаева относительно судьбы базы в Киргизии способствовала его успеху на выборах. Говорят, что данное решение – это шаг в сторону России, а я бы сказал, что это шаг в сторону Киргизии. Киргизии выгоднее быть союзником России, чем Америки», - заключил Леонид Ивашов. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Свержение президента Киргизии Бакиева"
Все статьи темы
Последние комментарии
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
31.03.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Долготерпение Божие истощилось...
Новый комментарий от Andrey
31.03.2019
Погасший маяк
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Военный парад без зрителей?
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019