Андрей Никифоров: Решение Рады вселяет оптимизм

Крымский политолог подчеркнул важность ратификации украинским парламентом российско-украинского соглашения о пребывании Черноморского флота

«Дело в том, что, в отличие от Блока Юлии Тимошенко, представители которого то и дело рассказывают, какие они грозные, по принципу: «Я знаю карате, самбо, бокс и еще много страшных слов», Партия Регионов как правящая партия действует более эффективно. В ее деятельности гораздо меньше шума, чем в деятельности БЮТ.  В деятельности «регионалов» проявляется грамотность и системность, особенно перед тем, как организовывать какие-то действия. Они всегда просчитывают два-три хода наперед», - заявил в интервью «Русской линии» крымский политолог, кандидат исторических наук, доцент Таврического национального университета (Симферополь) Андрей Никифоров, комментируя сообщение о ратификации Верховной Радой Украины соглашения с Россией по Черноморскому флоту.

Как сообщает РИА Новости, парламент Украины ратифицировал соглашение о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Крыму. За ратификацию проголосовали 236 депутатов при необходимых 226 голосах.

Соглашение ратифицировано, несмотря на протесты оппозиции и сложную ситуацию в парламенте. Заседание парламента во вторник началось с драк между депутатами, забрасывания яйцами спикера парламента Владимира Литвина. Зал был заполнен дымом из-за брошенной дымовой шашки, однако заседание продолжилось. У здания парламента с утра во вторник собрались на митинги, по данным милиции, 7 тысяч сторонников и противников ратификации соглашения по флоту.

Как отметил А.Никифоров, «скорее всего, в момент подписания Харьковских соглашений «регионалы» знали, что у них есть большинство в парламенте для ратификации». «Остальное – уже дело техники. Оппозиция еще в период президентства Леонида Кучмы приучила власть к своим методам воздействия на властные структуры, а именно, оппозиционеры срывали и пытаются до сих пор срывать процедуру прохождения неугодных им документов в Верховной Раде. Ничего нового здесь придумать уже нельзя. Все эти технические ходы просчитаны, давно выработана система противодействий, которая и на этот раз  была включена», - продолжил эксперт.

«Неким «ноу-хау» в нынешний раз явилось использование оппозиционерами  дымовой шашки в зале заседаний Рады. Но оказалось, что депутаты и в задымленных условиях могут находиться в зале заседаний и даже что-то видеть сквозь дым. Говоря в целом, для меня ратификация российско-украинского соглашения - не сенсация. Хорошо, что решение прошло без особых скандалов. В принципе, оно было вполне  ожидаемым», - добавил А.Никифоров.

«Общество в целом спокойно отнеслось к этому решению, что, конечно, вселяет определенный оптимизм. Ведь российско-украинский договор работает на стабильность украинского общества, это своего рода трезвый взгляд на послезавтрашний день. Попытки же раскачать ситуацию обернулись в итоге против тех, кто сам пытался это делать. Уровень популярности оппозиции мы теперь можем посчитать буквально до десятков человек. Ни Юлия Тимошенко, ни кто-либо из других оппозиционеров на массовые акции уже не смогут выставить сколько-нибудь значимое количество людей», - уверен Андрей Никифоров.

 

 

 

 

 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Никифоров:
Время «чемоданных» настроений прошло
Крымский политолог Андрей Никифоров о том, почему только 0% крымских татар хотели бы переехать на Украину
03.03.2017
Ещё один шаг от пропасти
Создание культурно-национальной автономии крымских татар может ослабить влияние меджлисовцев на население Крыма
16.06.2016
Борьба за крымских татар не завершена
Крымский политолог Андрей Никифоров признался, что его удивило не признание Меджлиса террористической организацией, а реакция американцев на это решение
23.04.2016
Болезнь роста
Крымский политолог Андрей Никифоров не считает возникшие недоразумения между Крымом и Москвой политическим кризисом
23.12.2015
Все статьи автора
Последние комментарии
Как решить проблему бунта Сергия (Романова)?
Новый комментарий от Русский танкист
2020-09-11 16:19
А раввина Навальный побаивается
Новый комментарий от АБС
2020-09-11 16:11
Сурков возвращается?
Новый комментарий от Гость
2020-09-11 16:05
У Путина должен появиться конкурент-государственник
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-09-11 16:05
Простые ответы на вопросы о протестах в Белоруссии
Новый комментарий от Гость
2020-09-11 15:26
Демагогия и введение в заблуждение
Новый комментарий от Отец Георгий
2020-09-11 14:14
Представитель Ватикана Галлахер прибыл в Белоруссию
Новый комментарий от Отец Георгий
2020-09-11 14:09