itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Протоиерей Геннадий Беловолов: "Неужели других проблем у депутатов нет?"

Известный священник прокомментировал сообщение об "изгнании" петербургскими депутатами призрака

0
105
Время на чтение 3 минуты
Протоиерей Геннадий Беловолов"Признаться, я ничего не слышал ни о призраках в Законодательном собрании, ни об их изгнании, но, конечно, удивительно, что у нас кроме призрака коммунизма ещё какие-то стали бродить. Воспринимая же это сообщение со всей мерой здравого смысла, хочется спросить, неужели других проблем у депутатов нет, кроме как заниматься изгнанием приведений? Вообще-то, это ставит вопрос о компетентности и профессиональной пригодности депутатов, которые, во-первых, умеют выявлять призраков, а во-вторых, занимаются их изгнанием", - заметил в интервью "Русской линии" известный петербургский священник, настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов, комментируя сообщение депутата петербургского Законодательного собрания Елены Бабич о борьбе депутатов с приведением.

"История Мариинского дворца непростая: в его стенах было много убийств, смертей, много горя и страданий. История с призраком произошла примерно два года назад, когда я только стала депутатом. Мне тогда многие работники Законодательного собрания говорили, что за углом галереи почетных граждан Петербурга, перед Помпейским коридором, появляется призрак убитой женщины, - сообщила депутат Елена Бабич в интервью изданию ЗАКС.ru. - Описывали ее как такой кисейный, полупрозрачный силуэт. Одета в платье начала ХХ века, такое с турнюром. Появлялась она в сырую погоду, в основном, когда шел дождь. И все рассказывали о женщине одинаково, вот ведь что интересно. Мы стали искать в интернете, в архивах похожую историю - и нашли. Эта женщина была убита в 1903 году на том самом месте, где потом стал появляться ее призрак".

Мариинский дворец"Я сначала хотела обратиться к православному священнику. Но они ведь мытарей (!? - РЛ) не отпевают, к тому же мы ведь не знаем точно, ту ли нашли историю о женщине или нет, - поведала Бабич. - Возможно, это было и самоубийство. Я рассказала эту историю одному проректору психологического факультета - имени его озвучивать не буду - и он ответил, что получил на Украине благословление проводить такие обряды. И что надо прочитать ряд молитв, чтобы помочь душе уйти. Нас собралось в ЗакСе несколько человек, мы взяли иконы, он начал читать молитвы. И стало этому проректору очень плохо: весь покрылся потом, чуть не упал. Мы обходили дворец, но тогда обряд так и не завершили, а призрак продолжал появляться. (...) А дальше у меня на приеме была одна целительница с Байкала. И она сразу сказала: у вас в здании неприкаянная душа мается. Я с ней поделилась, целительница дала еще одну молитву и кое-что новое рассказала: что должно быть не меньше семи человек во время обряда, что нужно свечи взять церковные, только она сказала неточно: то ли 32 свечи, то ли 33. Мы дождались вечера Чистого четверга, собрались все, кто видел этого призрака, взяли 33 свечи, но одну потеряли по дороге. Пришли на это место и стали отмаливать ее душу. Сначала было тяжело, я чувствовала себя плохо, даже вспотела, а потом, вы знаете, очень спокойно сразу стало. Как будто это место опустело, душа ушла. Думаю, мы смогли ей помочь. Потому что потом призрака уже никто не видел. Ко мне приезжал этим летом шаман из Нарьян-Мара, он сказал, что во дворце все спокойно. Он еще провел обряд, чтобы парламентарии принимали законы только на благо петербуржцев".

"Я думаю, этот факт говорит в достаточной мере о степени насыщенности мистификацией нашего общества, - отметил в своем комментарии протоиерей Геннадий Беловолов. - У нас любую светящуюся точку на горизонте могут принять за НЛО, а упавший объект - за пришествие инопланетян. Логика общественного менталитета такова, что всё непонятное тут же мистифицируется и объявляется призраком или неопознанным объектом. На этой волне, конечно, становится понятно новое появление Кашпировского на экране. Думаю, что это явление в какой-то степени связано и с нашей кризисной ситуацией. В периоды, когда не предлагается реальных решений проблемы, возникает мистифицированная атмосфера в обществе. Мы это уже видели в начале перестройки, видим и сейчас".

"В Церкви есть понятие о зданиях, домах стужаемых от демона, даже есть специально такая молитва, но это требует совершенно иного восприятия. Как правило, призраки находятся не в здании, а в сознании людей. И я полагаю, что в данном случае депутаты продемонстрировали как раз тех призраков, которые присутствуют в их невоцерковленном сознании", - добавил священник.

"Церковь всегда предостерегала от такой борьбы и общения с подобными "призраками". В данном случае самое верное средство защиты - это участие в церковной жизни, воцерковление, участие в исповеди, принятие Святых Таин. У воцерковленных людей таких проблем с "призраками" не возникает. А у невоцерковленных рано или поздно такие явления произведут внутренний раскол в их сознании. Этим и опасно заигрывание с мистикой на грани оккультизма", - заключил протоиерей Геннадий Беловолов.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Геннадий Беловолов
«Россия родилась вместе с Божией Матерью»
Размышления о Российской государственности в день её 1160-летия
20.09.2022
Это – роман о Христе
Почему «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова стал самым популярным произведением у россиян?
02.09.2022
Светлый воин России
Первая песня памяти Дарии Дугиной
24.08.2022
Здесь царит дух отца Иоанна Кронштадтского
На V Иоанновском фестивале прославляли Всероссийского пастыря на всех уровнях — умом, сердцем и душой!
17.06.2022
Формула «За Веру, Царя и Отечество» – на века!
Восстановление наших интересов в масштабе вековой истории должно стать возрождением исторического понимания патриотизма
02.05.2022
Все статьи Протоиерей Геннадий Беловолов
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Александр Волков
25.09.2022 14:16
Феминизм – фактор нестабильности
Новый комментарий от Тимофей56
25.09.2022 14:16
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от АБС
25.09.2022 14:11
Исаковский о Сталине
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2022 14:07
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2022 13:54
«Ох, как не хочется возвращать наследникам большевиков исторические названия!..»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.09.2022 13:48
Тоталитаризм и русофобия – нормы церковной политики в Литве
Новый комментарий от Владимир22
25.09.2022 11:58