Смотрины украинских кандидатов в проамериканские президенты

Народный депутат Украины Леонид Грач о визите вице-президента США Дж.Байдена в Киев

Политический кризис на Украине 
0
389
Время на чтение 3 минуты
Леонид Грач "Откровенным цинизмом и плевком в сторону России и народа Украины обернулся визит вице-президента США Джозефа Байдена на Украину. Дж.Байден продемонстрировал всем, в том числе и Москве, что США не способны ни на какую другую перезагрузку отношений, кроме одной - ориентации на построение однополюсного мира. Киевские высказывания Дж.Байдена по поводу оранжевой революции как "прекрасного примера для всего мира" - это вызов России. Речь вице-президента США - это программная установка на подчинение политике США и сигнал для руководителей, представляющих проамериканскую вертикаль власти в странах восточной Европы и постсоветского пространства. Благодарности, которыми одаривает Дж.Байден украинскую власть за помощь на Балканах, в Ираке, в Афганистане, - это позор для Украины и горе народа, свидетельство беспомощности украинской марионеточной власти в выборе собственной позиции, в возможности и умении сохранять национально-культурную идентичность, доказательство зависимости от политических и военных приоритетов США. По-байденовски и по-ющенковски, украинский успех - это успех США. Нельзя в связи с этим не процитировать Дж.Байдена: "США отданы крепкой демократической и процветающей Украине. Ваш успех будет нашим успехом"", - говорится в поступившем в редакцию "Русской линии" комментарии народного депутата Украины Леонида Грача, посвященном недавнему визиту вице-президента США Джозефа Байдена в Киев.

"Другими словами, между Украиной и США поставлен знак равенства. Что равнозначно соподчиненности слабого - сильному. И это подтверждается, когда слышишь, как вице-президент иностранной державы расписывается за украинцев и лишает их свободы выбора, диктуя: "Украина будет продолжать идти своим выбранным путем как часть Европы. США готовы пройти этот путь вместе с Украиной". При этом высокопоставленный американец "решительно поддерживает" от лица США евроатлантическую интеграцию Украины, называя ее "жизненно важным европейским партнером" США. И твердо заверяет Украину в том, что она будет-таки "продолжать идти по своему выбранному пути, как часть Европы". Ну, а США "преданно пройдут по этому пути с Украиной". С такой же преданностью гипнотизирует удав кролика. Говоря в контексте недавнего московского визита президента США Б.Обамы о том, что никто не имеет права диктовать Украине, в какие союзы вступать, или какие двухсторонние отношения заключать, Д. Байден таким образом уже сам навязывает Украине американское давление, и оставляет подобное право диктата за США", - продолжил украинский политик.

"А кто вообще дал право вице-президенту США на украинской земле наставлять украинскую элиту на путь антиславянизма, направлять на путь разрыва с национально-историческими корнями? Отчего подобная уверенность Байдена в том, что ему все позволено? Уж не от того ли, что его некому было осадить? А ведь список встреч был внушительным, в этом списке не только известная своей политической многовекторностью и неблагонадежностью Ю.Тимошенко, но и, что называется, цвет так называемых "защитников российско-украинской дружбы", любящих ездить в Москву, это в том числе и В.Янукович, и В.Литвин. На этих смотринах кандидатов в проамериканские президенты посчастливилось посидеть и А.Яценюку. Кто-то из них, может быть, донес до вашингтонского визитера суть общественных настроений, далеко не в пользу США? Или, быть может, кто-то из них передал Д.Байдену, заявившему о поддержке США вступления Украины в НАТО, те результаты крымского референдума, на котором 99 процентов крымчан заявили "нет" НАТО?" - вопрошает Л.Грач.

Джозеф Байден "Вот она, гнилая личина украинской политики олигархических партий. Подобный мнимый нейтралитет, мнимая дипломатичность - на самом деле проявление даже не слабости ведущих украинских политиков, претендующих на президентский титул, а проявление подчиненности, несамостоятельности. Визит Байдена, собственно, ничего нового не внес в понимание американской политики с точки зрения раскрытия ее агрессивной внешнеполитической устремленности. Зато этот визит еще раз помог народу Украины убедиться в том, что сегодня ни на одного из представителей высшей политической элиты, крупнейших партий положиться нельзя. Как они пресмыкаются и теряют дар речи в присутствии американских ревизоров, забывая все свои пророссийские шпаргалки, так они забудут все после выборов, когда потребуется дать отчет хозяину мира", - добавил политик.

"Похоже, празднование юбилея Н.В.Гоголя на Украине продолжается, только в американской интерпретации: к нам прибыл ревизор в статусе вице-президента США, чтобы сделать прикидку, на кого же из этой далеко не великолепной пятерки поставить американцам на выборах президента Украины?" - такими словами закончил свой комментарий Леонид Грач.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Леонид Грач
«Мы ждали этого события более двадцати лет»
Крымские эксперты уверены, что подавляющее большинство населения Крыма проголосует за его вхождение в состав России
15.03.2014
«Это поминки для крымчан»
Леонид Грач о 60-летии со дня передачи Крыма в состав Украины
20.02.2014
«Антисоветское, антироссийское, антиславянское звероподобное кощунство»
Леонид Грач потребовал привлечь к уголовной ответственности участников акции, исполнивших на «евромайдане» в Киеве переделанный кощунственный вариант песни «День Победы»
29.11.2013
«Наконец, украинское руководство осознало бесперспективность соединения с ЕС»
Леонид Грач о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС
22.11.2013
Все статьи Леонид Грач
Политический кризис на Украине
«Темпы нашего продвижения стали выше»
Россия провела важный эксперимент, который позволит ей задушить ВСУ в жарких объятиях
19.04.2024
Наша Победа разрешит все вопросы!
Что ждёт Украину после истечения президентского срока Зеленского?
03.04.2024
О безнадежной стратегии ВСУ, новом турне
Зеленского и возможности переговоров России с США
15.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35