itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

"Это победа православной общественности"

Священнослужители и общественные деятели высказали свое мнение об итогах встречи Святейшего Патриарха Кирилла с руководителями "Единой России"

Ювенальная юстиция 
0
244
Время на чтение 5 минут
Европейская социальная хартияКак уже сообщала "Русская линия", 8 июля состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с руководством партии "Единая Россия" - с секретарем президиума Генерального совета партии Вячеславом Володиным и его заместителем Андреем Исаевым. Патриарх Кирилл сообщил депутатам Государственной Думы об озабоченности многих верующих, которые опасаются возможности введения в России программ сексуального просвещения в школах и системы ювенальной юстиции. Представители партии "Единая Россия" заверили Его Святейшество в том, что они будут отстаивать российские традиции в области воспитания детей и защиты их прав. В.В.Володин и А.К.Исаев обещали противодействовать пониманию такого толкования Европейской социальной хартии, которое подталкивало бы Россию к введению сексуального просвещения и ювенальной юстиции. Более того, как сообщил Исаев, стороны договорились, что отдельные законопроекты будут вынесены на совместное обсуждение. "Ежемесячно будем обсуждать проекты законов с представителями РПЦ, чтобы избежать подобного недопонимания в будущем", - отметил он.

Мы попросили священнослужителей и представителей православной общественности, некогда осудивших ратификацию Россией Европейской социальной хартии, способствующей введению в школах сексуального просвещения и внедрению ювенальной юстиции, высказать свое мнение об итогах вчерашней встречи Святейшего Патриарха Кирилла с руководителями партии "Единая Россия".

Протоиерей Евгений Соколов "Это, прежде всего, большая радость, что православная общественность была услышана, - сказал руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии протоиерей Евгений Соколов. - Я думаю, что в большой степени то, что голос общественности был услышан, - это заслуга "Русской линии" и ее твердой и последовательной позиции в отстаивании православного отношения к законотворчеству".

"Конечно, вчерашняя встреча Патриарха с руководством партии "Единая Россия" и ее итоги - это очень радостное событие. Но, к сожалению, у меня нет уверенности, что эти благие намерения не закончатся в ближайшие месяцы, в самое короткое время. К сожалению, мы неоднократно наблюдали, как благие намерения ни к чему не приводят. У нас впереди еще много вопросов и по Основам православной культуры, и по изменению закона о сектах, потому что тот беспредел, который творится сейчас в этой области, недопустим, и по поводу шоу и зрелищ, на которые мы тратим миллионы долларов, выкидывая их на воздух, и т. д. Но, тем не менее, вчерашняя встреча - это очень радостное событие, это, скажем честно, определенная победа. И дай Бог, чтобы "Русская линия" по-прежнему была последовательна и, главное, настойчива в отстаивании интересов православных людей", - заключил отец Евгений.

протоиерей Сергий РыбаковВ свою очередь, протоиерей Сергий Рыбаков, председатель отдела религиозного образования и катехизации Рязанской епархии, доцент кафедры теологии Рязанского Госуниверситета, пожелал, чтобы "вчерашняя встреча Патриарха и руководства "Единой России" положило началу сотрудничеству Русской Православной Церкви и государства в законотворчестве". "Дай Бог, чтобы при принятии законов в первую очередь учитывались чаяния православного народа России. Вчерашние договоренности можно воспринимать как некую победу православной общественности", - считает отец Сергий.

"У меня впечатление от вчерашней встречи Патриарха с руководством партии "Единая Россия" самое хорошее, - признался в свою очередь киевский политолог Игорь Друзь. - Эта борьба началась еще в Верховной Раде Украины. Представители Украинской Православной Церкви приняли обращение к депутатам по поводу законопроекта о ювенальной юстиции. Депутаты прислушались к голосу Церкви и отклонили законопроект, который к тому времени уже был принят в первом чтении. Несмотря на то, что Игорь Друзь законопроект был принят в первом чтении, депутаты прислушались к голосу представителя Украинской Православной Церкви в Верховной Раде архиепископа Львовского и Галицкого Августина. На Украине есть такая общественная должность - представитель Церкви в Верховной Раде. Эту должность на сегодняшний день занимает владыка Августин. Он регулярно мониторит то, что происходит в украинском парламенте. Правда, пока не принято решение о том, чтобы депутаты официально советовались с ним, но все же на уровне хороших личных отношений со многими депутатскими группами и фракциями такой обмен мнениями происходит. Я считаю, что если в России будет принято такое положение, а, может, и лучшее, то это будет очень хорошо и для России, и для Церкви. Потому что Русская Православная Церковь и Россия неотделимы. Церковь - это душа России".

"Это новость меня утешила, - сказала в интервью "Русской линии" адвокат Московской коллегии адвокатов, член Правления НП "Родительский комитет" Лариса Павлова. - Очень хочется надеяться, что ответственные люди сделали ответственные заявления. Я рада, что Патриарх озвучил мнение православного народа и вообще всего населения России, приверженного традиционным системам воспитания. Надо понимать, что Патриарх высказал на этой встрече не только свое личное мнение, но и мнение огромного числа людей. Радует то, что это мнение было услышано и не было отвергнуто".

Лариса Павлова "Хотя у меня вызывает определенный скептицизм то, что общественные родительские организации обращались с письмами ко всем фракциям в Государственной Думе и получили ответ только от фракции партии "Справедливая Россия". В этом ответе было сказано, что чаяния родителей доведены до депутатов. То есть родительская общественность до сих пор не встретила горячего желания вникать в существо проблемы. Но поскольку эта тема прозвучала на встрече достаточно высокого уровня, мы выражаем надежду, что родители все-таки будут услышаны", - отметила эксперт.

"Но надо учитывать, что, поскольку Россия ратифицировала Европейскую социальную хартию, то она вынуждена будет ее исполнять, а единая Европа понимает здоровый образ жизни однозначно как обязательное сексуальное просвещение в школе. Поэтому хотелось бы узнать от тех органов власти, которые будут представлять отчеты о выполнении Россией Европейской социальной хартии, как они будут реализовывать эту хартию. Я думаю, что родительские организации сделают запросы в соответствующие органы с просьбой разъяснить общественности, как будет действовать механизм реализации хартии. В России, к сожалению, не все, что говорится, исполняется. Встреча Патриарха и руководства "Единой России" должна иметь практические действия. Необходимо, чтобы заверения депутатов имели практическое продолжение. Когда будут первые практические шаги, тогда уже можно будет сказать, что лед тронулся", - заключила Лариса Павлова.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Евгений Соколов
Все статьи Протоиерей Евгений Соколов
Ювенальная юстиция
Нужна генеральная чистка «авгиевых чиновных конюшен»
Или почему Павел Крашенинников против защиты семьи?
30.09.2022
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Пришло время очищения общества от заразы «европейских ценностей»
28.09.2022
Зачем МК продвигает прозападный закон о семейном насилии?
Похоже, феминистки и лоббисты ЛГБТ предпринимают попытку снова продавить антисемейный закон
26.08.2022
Пороть или не пороть?
По данным ВЦИОМ, постепенно происходит уход от физических методов воспитания в сторону разговоров, убеждений и ограничений
09.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Мировые СМИ о выступлении Путина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.10.2022 02:20
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.10.2022 21:52
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Семён-Семён
01.10.2022 21:19
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:47
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 19:11
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14