itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

"Здесь нет ни борьбы за правду, ни социального протеста, ни религиозных представлений"

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан выступил с заявлением в связи с покушением на президента Ингушетии

Новости Ингушетии 
0
107
Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан В связи с покушением на президента Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, совершенным 22 июня, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан направил Ю.-Б.Евкурову телеграмму с соболезнованиями и пожеланиями скорейшего выздоровления, а также выступил с заявлением, сообщает сайт Ставропольской епархии. "Покушение на президента Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, в результате которого есть погибшие и пострадавшие, вновь показывает, что интересы тех, кто совершает подобные злодеяния, направлены исключительно на дестабилизацию обстановки", - говорится в заявлении архиепископа в связи с террористическим актом.

"Здесь нет ни борьбы за правду, ни социального протеста, ни религиозных представлений. Нужды и чаяния простых людей безразличны творцам хаоса, организующим свои акции для того, чтобы внести разлад в общество, натравить брата на брата, один народ на другой, всех против всех", - отмечается в документе.

"Все мы, люди разных национальностей, разных конфессий, православные и мусульмане, должны сделать все возможное, чтобы мир и согласие, а не вражда и ненависть стали нормой нашей жизни. Седой Кавказ устал от противостояния и кровопролития. В этих условиях народное единство становится одной из главных и основных ценностей, нуждающихся в нашей общей защите. Дело компетентных органов - найти и обезвредить преступников, добиться того, чтобы они предстали перед судом. Наша же общая задача - сохранить и укрепить общественное согласие, как заслон на пути террористов и экстремистов всех мастей", - сказано в заявлении владыки Феофана.

Юнус-Бек Евкуров Напомним, что вчера, предположительно террористом-смертником, было совершено покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова. Бомба мощностью около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте, заложенная в припаркованной на обочине легковушку, взорвалась, когда кортеж Евкурова проезжал мимо в бронированной "Тойоте". Один человек погиб и трое, включая ингушского лидера, были ранены. По словам одного из милиционеров, стоящих в оцеплении вокруг места взрыва, бронированный автомобиль Евкурова очень серьезно поврежден. "Трудно вообразить, что кто-то там мог уцелеть вообще", - сказал он Reuters.

Вчера же Президент России Дмитрий Медведев провел совещание с главами ФСБ, МВД и президентом Чечни в связи с покушением на главу Ингушетии и пообещал, что ответ на террористические акты будет "прямым и жестким".

Вчера в 21:05 в московском аэропорту Внуково приземлился транспортный самолет Ил-76, на борту которого находился раненый во время подрыва кортежа президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Этим же бортом в Москву доставлен его брат Увайс Евкуров, также пострадавший во время покушения на ингушского президента, и следователь республиканского МВД Аслан Мейриев, получивший ранения накануне. Из аэропорта пострадавших доставляют в одну из московских клиник, сообщает ИТАР-ТАСС.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Ингушетии
Все статьи темы
Последние комментарии
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 20:57
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.09.2022 19:23
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06