itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Протоиерей Евгений Соколов: "Это духовное лицемерие"

Православный миссионер считает, что партия власти сочетает декларации о приверженности к православным ценностям с поношением Православия в практических делах

Ювенальная юстиция 
0
179
Время на чтение 3 минуты
Протоиерей Евгений Соколов"Это говорит только о том, что в советское время "Моральный кодекс строителя коммунизма" прививал определенные нравственные ценности, именно поэтому общество было более нравственным, чем сегодня. Потому что все СМИ тогда работали на определенную идею: построение "светлого будущего". А это было невозможно без соблюдения нравственных, хоть и идеологизированных и псевдодуховных, но всё же законов. То есть законы морали и нравственности коммунистами все-таки признавались. Именно поэтому, я думаю, представители КПРФ поняли, что надо пересмотреть своё же решение", - сказал в интервью "Русской линии" руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии протоиерей Евгений Соколов, комментируя призыв коммунистки Алевтины Апариной к власти, публично озвучить свою позицию в отношении предполагаемого насаждения в школах секспросвета.

В ходе заседания Государственной Думы 9 июня А.Апарина потребовала уточнить позицию правительства в связи с ратификацией ряда статей Европейской социальной хартии. "Прошу поручить Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике запросить в правительстве информацию о том, не повлечёт ли ратификация Российской Федерацией пункта второго статьи 11 и статьи 17 Европейской социальной хартии нарушения права семьи на преимущественное воспитание ребенка, в связи с введением обязательного сексуального просвещения в школе. Родители обеспокоены. Хочу напомнить, что наша фракция всегда выступала против того, чтобы было введено обязательное сексуальное образование в школе. Просьба запросить в правительстве его точку зрения по данному вопросу. И будет целесообразным, если правительство выскажет свою чёткую позицию в средствах массовой информации", - говорится в депутатском запросе, опубликованном на сайте КПРФ. Напомним также, что 6 июня коммунистами был организован митинг против Европейской социальной хартии, которую ранее их партия подписала.

Отвечая на вопрос, почему именно коммунисты решили изменить свое отношение к Хартии, предполагающей внедрение в школах уроков секспросвета и насаждение ювенальной юстиции, а не представители партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия", любящие говорить о своем патриотизме и приверженности православным ценностям, отец Евгений заметил: "Святейший Патриарх как-то сказал, что самое страшное лицемерие - это лицемерие в духовной области. Но именно здесь мы видим эту самую страшную форму лицемерия. Потому что как иначе можно понимать возражения того же Фурсенко против необходимости преподавания в школе наравне с теорией Дарвина теорию креационизма? Фурсенко обычно отвечает представителям Церкви, что Церковь отделена от государства, и рассказ в школе о божественном происхождении мира и человека якобы будет нарушением закона. А вести политику атеизма на законном основании позволяют именно решения, которые принимают эти партии в Госдуме. Если всем детям России мы внушаем, что Бога нет, а человек произошел от обезьяны, то как же мы можем потом защищать духовные ценности? Так что мы видим декларации о приверженности к Православию и одновременно поношение Православия в практических делах. Это духовное лицемерие, это то, что сказано апостолом: "они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются" (Тит.1:16)".

"Только что я был на конференции, где обсуждалась проблема молодежных субкультур. Там и сказал, что если мы не можем объяснить, ради чего живет Россия, и какова её национальная идея, если мы решили, что человек произошел от обезьяны, то чем тогда мы возмущаемся? Тем, что люди не такими обезьянами стали? Нам не нравится вид этих обезьян? Но ведь эти молодые люди - готы, панки и прочие - они нам показывают, что поддерживают нашу идею и соответствуют тем знаниям, которые им дали в школе. А мы теперь кого-то критикуем. Поэтому совершенно неудивительно, что своим отрицанием духовных законов представители правящих партий доходят до узаконивания всех этих вещей", - отметил священник.

"Совсем недавно я был в школе, где психолог, опросив детей старших классов, выяснила, что 80% подростков уже ведут половую жизнь. Тогда она пригласила медика, чтобы та объяснила детям, как правильно пользоваться средствами контрацепции. Когда местный священник резко возразил, они призвали родителей и те на собрании большинством голосов решили, что эти лекции нужны. Тогда вызвали меня и я обратился к учителям с вопросом: значит ли это, что если ребёнок пьёт, мы должны провести лекцию с рекомендациями в каком магазине ему покупать водку, чтобы она не оказалась отравленная? А если ребенок наркоман, то порекомендуем ли мы ему покупать шприцы только в аптеке, а наркотики у какого-то конкретного дяденьки? Дичь какая-то! А ведь секспросвет - это то же самое, это популяризация греха. Поэтому поведение "Единой России" - это поведение духовных лицемеров. И ничего кроме горестного вздоха, непонимания и сожаления выразить нельзя", - заключил протоиерей Евгений Соколов.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Евгений Соколов
Все статьи Протоиерей Евгений Соколов
Ювенальная юстиция
Хвост виляет собакой?
Правовики Госдумы блокируют разумные ограничения на аборты
29.02.2024
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
Школьная форма – быть или не быть
О необходимом атрибуте в системе образования
13.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Несвятые – святые?!
Новый комментарий от Бретонец
04.03.2024 22:27
Mysl Polska: США хотят втянуть Украину в конфликт на Украине в качестве участника
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.03.2024 22:22
Славянофильство и «Третий Рим»
Новый комментарий от Бретонец
04.03.2024 22:04
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский Иван
04.03.2024 21:35
Пандемия лжи и страха - заказчики и исполнители
Новый комментарий от kudesnik
04.03.2024 19:16
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Русский Иван
04.03.2024 18:22