itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Владимир Путин: Можно только посочувствовать странам, в которых нет "тандема"

Премьер-министр России дал интервью накануне визита в Японию

0
68
Время на чтение 3 минуты
Владимир ПутинПремьер-министр России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Японию 11-13 мая обсудит перспективы сотрудничества в сфере мирного атома, проблематику мирного договора и шестистороннего процесса по денуклеаризации Корейского полуострова. "Мы видим, что наши отношения диверсифицируются. Они становятся все более содержательными, все более доверительными. И я нисколько не сомневаюсь, что и эта поездка пойдет на пользу двусторонним отношениям, вдохнет новую жизнь в эти отношения, наметит новые перспективы", - сказал В.Путин в интервью японским СМИ в преддверие визита, сообщает Newsru.com.

Говоря о намерениях подписать в Токио ряд межправительственных соглашений, российский премьер выразил надежду, что "и представители бизнеса выйдут на заключение значительных контрактов". "Я очень рассчитываю, что все эти планы будут реализованы, а, кроме того, мне удастся встретиться с теми людьми, с которыми за последние году у меня сложились очень добрые личные отношения", - сказал он.

В интервью японским журналистам Владимир Путин коснулся и вопросов внутренней политики. В частности он заявил, что в 2012 году, когда в России должны пройти президентские выборы, и он, и действующий Президент Дмитрий Медведев будут принимать решения о своем будущем в зависимости от эффективности работы на нынешних постах и интересов страны. "В зависимости от эффективности нашей работы и я, и Президент Дмитрий Анатольевич Медведев будем принимать решения о том, что нам делать в будущем - и мне, и ему", - сказал Путин, отвечая интервью японским СМИ.

"Что касается его (Медведева) лично, это его лучше спросить, но, повторяю, я знаю его очень давно, и знаю, что он человек очень порядочный и будет смотреть и на свое политическое будущее тоже исходя из интересов страны, исходя из результатов нашей совместной работы. Поживем - увидим", - добавил премьер.

Путин также отметил, что в условиях мирового финансового и экономического кризиса "перед всеми властными структурами любой страны стоят очень острые задачи, которые мы должны эффективно решить, должны помочь людям пройти этот тяжелый период времени, который связан с сокращением количества рабочих мест, со снижением доходов населения". "Мы должны предложить такие решения, в эффективность которых люди поверят. Во всяком случае - поверят в то, что мы сделали все, что могли в этих условиях", - подчеркнул премьер.

Путин также указал на то, что у него сложились добрые отношения с Президентом Медведевым и что критический взгляд Президента на некоторые действия правительства является абсолютно нормальной вещью. "Что же касается действий правительства, то критический взгляд на действия правительства является абсолютно нормальной вещью. Я и сам не всегда доволен тем, что делают отдельные министерства и ведомства", - отметил премьер. Путин также добавил, что "в условиях кризиса сегодняшняя деятельность должна подвергаться особо внимательному и тщательному анализу". "И только так мы можем находить наиболее эффективные и верные решения. Так оно было. Уверен, так будет и дальше", - подчеркнул Путин.

Отвечая на вопрос, как он относится к перспективам взаимодействия с Медведевым в связи с недавними высказываниями Президента в интервью "Новой газете" о том, что тот не совсем доволен некоторыми действиями правительства, Путин сказал: "Нормально". "Президент общается, всегда общался с представителями всех, самых различных политических структур и с представителями прессы. И то, что господин Дмитрий Анатольевич Медведев, Президент Российской Федерации, решил встретиться с представителями оппозиционной прессы, - это абсолютно нормальная вещь", - заявил премьер. По его словам, "это диалог, который показывает, что глава государства является Президентом всех россиян, а не каких-то политических партий, движений или течений, и ведет диалог с представителями всех политических сил".

Говоря о работе в тандеме с Медведевым, он отметил, что "в нашей стране, действительно, сложились очень добрые отношения между Президентом и председателем правительства". "И это - важный фактор внутриполитической стабильности в России", - подчеркнул Путин. Глава российского правительства также высказал мнение, что можно только посочувствовать странам, в которых нет "тандема" президента и премьер-министра. По словам главы правительства, "тандем" должен быть в любой стране, где есть глава государства и глава правительства, сообщает РБК.

Что же касается российско-американских отношений, то, за метил Путин, Россия настроена улучшать отношения с США, но проведение военных учений НАТО в Грузии этому не способствует, заявил российский премьер-министр. Отвечая на вопрос, возможна ли "перезагрузка" российско-американских отношений, Путин сказал: "Мы не говорим о "перезагрузке". Это представители американской администрации предложили "перезагрузку". Мы согласны с этим и, конечно, хотели бы придать новый импульс позитивного характера развитию российско-американских отношений".

"Что касается военных учений НАТО в Грузии, то это, конечно, сигнал в другом направлении", - заявил российский премьер. "Но ведь ясно, что сегодня в Грузии происходит", - сказал он. "Разгон демонстрантов с мордобоем, ранения оппозиционных деятелей, стрельба по ним из оружия резиновыми пулями, кровь на улицах, растущее количество политических заключенных, бунт в Вооруженных силах. И на этом фоне решили провести военные учения", - отметил Путин. "Конечно, это не может рассматриваться иначе как поддержка правящего режима. А какой же режим поддерживается? Я уже дал, по-моему, характеристику. Зачем поддерживать такой режим?", - заключил премьер-министр России.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Европа достигла дна, но мы снизу постучались
Новый комментарий от Александр Волков
06.12.2022 12:01
Глобальные вызовы современности и русский ответ
Новый комментарий от РомКа
06.12.2022 11:32
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.12.2022 11:22
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от ОСт
06.12.2022 10:31
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
06.12.2022 09:16