На Украине запретили слово "прорыв"?

В Симферополе задержан активист молодежной крымской организации

0
148
Активисты дивжения "Прорыв" 14 марта от центрального вокзала Симферополя к скверу Боевой Славы ряд общественных организаций Крыма - Российская община Евпатории, Российская община Ялты, Севастопольская организация "Святая Русь", Крымское молодежное объединение "Прорыв", Научная организация студентов и аспирантов - юристов "ЮСТИС", "Путь православных", "Ореадна" - провели шествие, посвященное 18-летию со дня проведения Всесоюзного референдума 17 марта 1991 г., сообщил "Русской линии" председатель Правления Объединения "Русское содружество" Сергей Проваторов. В ходе акции и кратковременного пикета раздавались листовки в поддержку союза с Россией. Колона была украшена российскими триколорами и флагами организации "Прорыв". Участники шествия скандировали: "Украина - Крым - Россия!", "С Россией - навеки!" и "Мы - не янки! Мы - славяне! Наши братья - россияне!"

К концу дня, когда в Симферополе уже закончились все мероприятия, посвященные 18-летию всенародного референдума, на центральной площади города на глазах сотен свидетелей милиция задержала активиста организации "Прорыв" Владислава Богданова, во время митинга выступившего с трибуны за союз с Россией от лица крымского студенчества и заявившего, что такого же мнения придерживается и большинство молодежи полуострова. В нарушение его конституционных прав свободно выражать свое мнение, на В.Богданова был составлен протокол о якобы "запрещенной деятельности". У студента взяли точные координаты его вуза и объяснили, что еще одним поводом для задержания стало то, что на его куртке было написано "запрещенное на Украине слово "Прорыв". Более того, задержавшие студента милиционеры заявили В.Богданову и его товарищам, что с того момента, когда в Севастополе была закрыта местная городская организация "Прорыв", по всей Украине слово "Прорыв" считается также "запрещенным". Однако объяснить, почему это слово использовалось в названии экономической программы премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, "милициянты" не смогли.

Суд над Владиславом Богдановым назначен на 26 марта. К этому суду вместе с ним теперь готовятся члены организации "ЮСТИС" и лингвисты с тем, чтобы доказать неправомочность "запрета" использования на территории украинского государства слова "прорыв".
Студенты МГУ им. М.В. Ломоносова и МГИМО выступают в поддержку Крымского молодежного объединения "Прорыв", активисты которого выступили за союз с Россией.

"Своим выступлением прорывцы продемонстрировали, что крымская молодежь, воспитанная в духе патриотизма и преклонения перед подвигом своих предков - славных русских воинов, никогда не смирится с тем, что сегодня, на Украине на государственном уровне чествуются бандиты, стрелявшие в спины наших общих предков, преследуется все, что связано с историей Крыма и России, а право на будущее в государстве имеет лишь тот, кто откажется от своих корней", - говорится в заявлении "Держитесь, ребята!", составленном студентами московских вузов в поддержку Крымского молодежного объединения "Прорыв" по случаю задержания и суда над его активистами.

"Украинская власть увидела, что за 18 лет независимости от России ей не удалось-таки вырастить врагов России и новое поколение безнравственного и бездуховного образца, - пишут авторы документа. - И как бы это ни было ей противно, но в Крыму молодежь встала рядом со старшим поколением, плечом к плечу, как это было в 1941 году, и в былые века, когда на защиту своего Отечества в один строй становились и стар и млад. И не было ничего сильнее этой патриотической солидарности разных поколений русского народа".

" Мы восхищаемся мужеством наших сверстников, выражаем свою поддержку в их борьбе и заявляем, что никакая власть на Украине или за ее пределами не заставит нас забыть общую историю и стать друг другу врагами. Украинский и русский народы всегда были и будут братьями. И во многом это будет зависеть уже от нас молодых", - сказано в заключение.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Последние комментарии
Тайна жизни Пушкина
Новый комментарий от Людмила
19.05.2024 22:21
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
Новый комментарий от С. Югов
19.05.2024 19:58
Чем брать оплату?
Новый комментарий от учитель
19.05.2024 16:35
Святитель Максим (Кроха): служение в Сибири и Туле
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.05.2024 15:47