
С приветственным словом выступил протоиерей Виктор Поляков, руководитель Отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами, который акцентировал внимание людей в погонах на том, что сегодня в нашей стране идет необъявленная война, жертвами которой становятся нерожденные дети.
Елена Шалыбкова говорила с людьми военными "по-военному": если есть война, то надо разобраться, кто враг, кто жертвы, какова стратегия врага, какова наша стратегия и тактика. Никому не удавалось победить Россию силой, военным путем. Враг понял: ее можно победить изнутри, разрушив основу, фундамент, на котором она стояла веками, - семейные ценности. Для русского человека важно видеть врага в лицо. Тогда он стойко защищает то, что ему дорого. У информационного врага нет лица. Враг нигде и одновременно везде. В любом журнальном киоске, в передачах телевидения, в сообщениях Интернета, растлевающих юные души.
Как и в любой войне, в этой - огромное число жертв. Каждый год свыше 5 миллионов младенцев убивается в утробе матери. Такие же потери ежегодно наш народ нес только во времена Великой Отечественной войны! За время своего существования человечество создало самый нелепый образ врага - в лице своих собственных незапланированно зачатых детей. От них защищаемся, как от бандитов, как от врагов".
После показа фильма "Тяжелая правда", в которой перед курсантами предстали образы невинных жертв, "мучеников ни за что" по глазам присутствовавших, по слезам на этих глазах, по гробовому молчанию было видно, что равнодушным в зале не остался никто.
А разговор далее пошел о стратегии врага. "Главная цель - продолжала Шалыбкова, - ослабить Россию, чтобы в дальнейшем манипулировать ею по своему усмотрению. Любая стратегия реализуется с помощью тактики. Привожу пример: план Гитлера 1942 года по сокращению населения России до нужного количества, чтобы обслуживать Германию. Он был направлен на разрушение русской семьи с помощью абортов, противозачаточных средств, стерилизации и разводов. Так почему же, покончив с фашизмом, мы продолжаем жить по плану Гитлера? Почему это происходит?"
Нет сомнения, что конструктивное мышление военного человека четко разложит все по полочкам: вот враг, вот его стратегия, вот тактика. И недостающую информацию курсанты найдут уже самостоятельно - из Интернета, где в настоящее время появилось много сайтов в защиту жизни. Тема аборта широко обсуждается в блогах и разнообразных сообществах. Если в мою семью проникла вражеская политика, значит, надо бороться, сделать все, чтобы сохранить семью. Ослабив и разрушив личную жизнь каждого из нас, каждой семьи, враг ослабит Россию и победит ее, не совершая военных действий. Именно мужчина, глава семьи должен принимать решение в критической ситуации о жизни и смерти своего зачатого ребенка.
Лектор на примерах из истории нашего же геополитического противника США объяснила, почему нельзя впадать в прелюбодеяние, в сексуальные добрачные отношения. Так, на протяжении 30 лет в США оправдывали и всячески поддерживали сексуальную революцию. Каковы же плоды ее? В стране малая рождаемость, огромное число деградировавшей молодежи. Немало случаев, когда половина выпускников не получает документ о среднем образовании, окончив школу со справками. Правительство, общественность США обеспокоены такой ситуацией, принимают запоздалые меры для ее исправления.
"Плачевный опыт американцев нам нельзя повторять, - закончила свое выступление Шалыбкова. - Вот почему важно владеть информацией, важно грамотно объяснять мужчине, что аборт - это детоубийство. И тогда, безусловно, решение будет принимать именно он, а не женщина. Вообще, о каком адекватном выборе женщины можно говорить в ситуации, когда она беременна и по определению неадекватна? Она и не должна принимать никакого решения. Решение же информированного мужчины будет, без сомнения, правильное - сохранение дитя.

Владимир Аврамцев, заместитель начальника академии по работе с личным составом, поблагодарил лектора за крайне интересное и познавательное выступление и, в частности, за то, что на лекции было четко показано, куда привела Америку хваленая сексуальная революция. "Теперь уже человек с нормальной сексуальной ориентацией в этой стране чувствует себя в состоянии изгоя, и понятно, что у этой страны "большое" будущее. Как сказал классик - верным путем идете, товарищи! Надеюсь, - заключил он, - что все присутствующие молодые люди принесут много пользы на ниве выхода нашей страны из демографического кризиса". Эти слова были встречены бурными аплодисментами зала.
Организаторами мероприятия выступили "Союз православных граждан" и Христианский центр детства и родовспоможения во имя прп. Серафима Саровского Нижегородской епархии. После лекции Елена Шалыбкова отметила, что ее слова ложились на уже "вспаханную" почву, что у аудитории уже имеется опыт разговора на духовные темы, заложенный протоиереем Виктором Поляковым, настоятелем храма великомученика Георгия Победоносца, построенным два года назад на территории академии по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия.
Василий Алемтинов (Нижний Новгород), "Русская линия"