itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Михаил Леонтьев: "Итоги конференции в Мюнхене - убогие"

Известный тележурналист считает, что игнорирование Д.Медведевым и В.Путиным форума по безопасности "характерная черта"

0
113
Михаил Леонтьев "Если подводить итоги завершившейся недавно очередной Мюнхенской конференции по безопасности, то следует признать, что риторика этого мероприятия действительно изменилась. Хотя это далеко не первое изменение тона. Может быть, даже сотое (за все время, что мы участвуем в этих конференциях). На самом деле итоги конференции в Мюнхене убогие. И то, что у нас пытаются выдать за какие-то полусенсации, на самом деле не годится даже на новость", - заявил в интервью сайту KM.ru известный журналист и политолог Михаил Леонтьев.

"Да, в ходе Мюнхенской конференции не было критических высказываний. Более того, были сделаны некоторые позитивные жесты, - признал Леонтьев. - Все это по большому счету интересно, неплохо, но не более того. Сенсационное заявление Саркози, выполненное в стиле дешевого кабаре, о том, что он не считает Россию военным противником, - это все равно что сказать: "Я не считаю кошку слоном". Можно подумать, какое удивительное открытие он совершил - все просто ахнули: "Как такое может быть?! Россия - не противник? Ах, какой же смельчак этот Саркози!" На самом же деле это было абсолютно пустое выступление".

Кроме того, отметил аналитик, "тот факт, что Россия была представлена очень достойным человеком (я имею в виду вице-премьера Сергея Иванова), но на гораздо более низком уровне, чем это было раньше, - это тоже характерная черта". "Потому что никто ничего от Мюнхенской конференции особенно и не ожидал. Российскую позицию Сергей Иванов вполне способен обозначить. А поднимать статус - это означает придавать чрезмерное значение вещам, которые такового не заслуживают. В свое время, когда на этом форуме озвучивались резкие и жесткие заявления, российский Президент приезжал в Мюнхен лично. Мы все помним позапрошлогоднее выступление Путина. Сейчас в этом не было никакой необходимости. А поскольку у нас сейчас есть два лидера, то один из них (на выбор) мог поехать. И то, что этого не произошло, имеет знаковый характер. Это говорит о том, что Путин и Медведев видят эту ситуацию примерно таким же образом".

Говоря о предложении американского президента сократить на 80% стратегический наступательный потенциал России и США, Леонтьев назвал его выгодным для России, отстающей в вопросах перевооружения, но при условии, что в американской инициативе "нет жульничества". По его мнению, "Обама понял, что рано или поздно бюджет США придется балансировать. И американские астрономические военные расходы составляют значительный "кусок" расходов… Проблема американских военных усилий имеет отношение к сверхвооружениям. То есть Америка накапливает чрезмерные военные силы и военный бюджет. Они абсолютно чрезмерные для любых задач. А у нас же наоборот. Само по себе сокращение нам выгодно. Но существует опасность, что мы в течение короткого времени можем оказаться перед опасностью многократного дисбаланса в стратегических вооружениях с США. И никакого основания доверять своему потенциальному противнику у нас нет. Причем этот дисбаланс может наступить и вследствие реализации известных планов США по строительству новых позиционных районов ПРО, тем более, что никто еще не отменял американскую концепцию "полной безопасности"".
Русская линия

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский танкист
04.03.2024 01:10
Об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
03.03.2024 23:49
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Правдолюб
03.03.2024 22:57
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
03.03.2024 20:10
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от С. Югов
03.03.2024 20:02
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.03.2024 19:25