Об аферах Фролова и Каурова

Из достоверных источников стало известно, что ведется активная подготовка к доставке людей на Поместный Собор Русской Православной Церкви из Украины, говорится в поступившем в редакцию РЛ заявлении председателя Союза "Святая Русь" Алексея Добычина.
Добычин сообщает, что скандально известным деятелям из Союза православных граждан Кириллу Фролову и Валерию Каурову, позиционирующим себя ближайшими помощниками митрополита Кирилла, видимо, удалось убедить последнего в запущенной ими лжи, что сотни "злочинных диомидовцев" под руководством председателя Союза "Святая Русь" Алексея Добычина едут из Украины в Москву, чтобы не допустить избрания Патриархом владыки Кирилла.
К участию в этом мероприятии Фролов и Кауров, по информации А.Добычина, пытаются склонить депутата Госдумы, директора института стран СНГ К.Ф.Затулина, от которого, как и от митрополита Кирилла, надеются получить солидную сумму денег на свою доходную затею.
"Инициаторы и организаторы очередной церковно-политической афёры Фролов и Кауров при любом сценарии получат свои дивиденды. Если "диомидовцы" не прибудут на Поместный Собор, то СПГ заявит, что это они напугали "раскольников". А если кто-то и придет к Храму Христа Спасителя, то их объявят "диомидовцами" и проведут образцово показательную акцию по "защите" Местоблюстителя, чем обеспечат себе наряду с хорошим заработком достойное почтение со стороны наиболее вероятного претендента на Патриаршество.
Лучших специалистов по пусканию пыли в глаза, чем эти деятели СПГ трудно найти. На недавнем Соборе Украинской Православной Церкви митрополит Владимир высказался за более конкретное определение, осужденного ранее украинским епископатом, "политического православия". Действия К.Фролова и В.Каурова и могут служить точной его характеристикой. "Политическое православие" - это когда на авторитете Православной Церкви посредством использования политических методов и действий определенными лицами достигаются корыстные политические и материальные цели", - говорится в заявлении.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Поместный Собор"
Протоиерей Всеволод Чаплин: "Церковная жизнь стала гораздо более динамичной"
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества подвел итоги первого года патриаршества Святейшего Патриарха Кирилла
27.01.2010
От идеи до воплощения
Решением Священного Синода создана Комиссия по образованию Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви
31.03.2009
В Московской Патриархии начались структурные преобразования
На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви принят ряд важных кадровых и структурных решений
31.03.2009
Все статьи темы
Последние комментарии
Ковид-кризис, мир и мы
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-03 21:14
Дерзость московских властей
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-03 20:39
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-03 20:26
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-03 20:11