Митрополит Ириней награжден за весомый личный вклад в дело консолидации украинского общества

Правящий архиерей Днепропетровской епархии стал полным кавалером ордена "За заслуги"

митрополит Днепропетровский и Павлоградский ИринейУказом Президента Украины Виктора Ющенко N 26/2009 от 22 января 2009 года управляющий Днепропетровской епархией митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней "За весомый личный вклад в дело консолидации украинского общества, преобразования демократического, социального и правового государства и по случаю Дня Соборности Украины" награжден орденом "За заслуги" I степени.

Высокая государственная награда Днепропетровскому архипастырю была вручена на торжественном собрании общественности, посвященном 90-летию Соборности Украины в Днепропетровском академическом театре русской драмы им. М.Горького. От имени главы страны поздравил Владыку первый заместитель губернатора области Семен Кроль. После награждения Архипастырь сказал: "Еще много впереди необходимо сделать для того, чтобы наши люди жили в мире, были духовно богатыми, щедрыми, отзывчивыми к проблемам и несчастьям других. Хочется еще усердней работать, служить и молиться за всех людей, за наше Отечество - за ее процветание, соборность и единство".

Отныне митрополит Ириней является полным кавалером ордена "За заслуги". Напомним, что первую награду "За заслуги" III степени Владыка получил в 1999 году, а II степень - ко дню своего 65-летия в 2004 г.

Для правящего архиерея Днепропетровской кафедры митрополита Иринея 2009 год, как и предыдущий, особый. Он молитвенно отмечает свой знаменательный юбилей - 70-летие со Дня рождения. Но не многие знают, что в этом году исполняется еще одна круглая дата. Ровно 25 лет назад Владыка Ириней начал свою архипастырское служение и просветительскую деятельность на Украине. Несмотря на то, что сам Владыка является уроженцем Украины, свое пастырское и святительское служение он начинал вдали от Родины. Вначале Ленинград, затем Япония, Уфа, Америка и Канада, Казахстан... И только в 1984 году он впервые был назначен на Украину, а именно в Харьковскую епархию. В последствии Владыка Ириней возглавлял кафедры и во Львове и даже на своей родине - в Ровно. За свой 40-летний период пастырского служения он побывал с рабочими командировкам во многих странах мира, а в 10 регионах дальнего и ближнего зарубежья - проходил свое многолетнее служение. Последние 15 лет митрополит Ириней окормляет духовенство и верующих Днепропетровской епархии.

Таким образом, государство отметило огромный вклад Днепропетровского архипастыря в дело процветания украинского народа и всего славянского мира. Ведь его архипастырский опыт помогает людям обрести верные жизненные ориентиры в наше нелегкое время, когда все основополагающие устои личности и общества подвергаются дискредитации и разрушению.
Диакон Георгий Скубак (Днепропетровск), специально для "Русской линии"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Георгий Скубак:
«Что бы я был, если б не верил в Бога и не предавался воле Его?»
«Наш Чайковский» на «Острове классики»
15.06.2010
"Любовь и Апокалипсис"
"Симфонические танцы" С.Рахманинова открыли новый сезон музыкального проекта "Место встречи - "Остров классики"
14.10.2009
Митрополит Ириней награжден за весомый личный вклад в дело консолидации украинского общества
Правящий архиерей Днепропетровской епархии стал полным кавалером ордена "За заслуги"
23.01.2009
Все статьи автора
Последние комментарии
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 13:34
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-27 13:12
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 13:10
Черногорская нация – успешный проект коммунизма
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-27 12:58
«Либеральное болото» восстало…
Новый комментарий от Иван Партизанов
2020-05-27 12:40
«Ельцин — кровавый убийца»
Новый комментарий от катин
2020-05-27 11:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 09:51