"Народ - не дурак, Россия - не враг"

В Киеве прошла акция протеста против политики Ющенко по газовому вопросу

22.01.2009
Акция гражданского протеста в Киеве"Холодное сердце власти" - так называлась акция гражданского протеста, прошедшая вчера в Киеве. У Администрации президента Украины собрались люди, чтобы выразить протест против политики Ющенко по газовому вопросу, сообщил "Русской линии" пресс-секретарь телеканала "СПАС" Илья Горячев.

В пикете приняло участие около 30 человек с украинскими и российскими флагами. Участники акции принесли к Администрации вязанку дров, "чтобы попытаться согреть всех, замороженных властью". Собравшиеся скандировали лозунги - "Народ - не дурак, Россия - не враг", "Мы не хотим быть заложниками", "Власть, не морозь народ". Затем представители общественности добились приёма в Администрации президента, где с ними говорил зам.главы Секретариата Роман Бессмертный. Они заявили Безсмертному, что акция "Холодное сердце власти" - знак того, что терпение народа на исходе. Что народ не хочет больше терпеть унижения и бедность, когда провокационные действия власти списывают на "происки России", но вражды между русским и украинским народами никогда не будет.

"Блокируя транзит газа, власть пытается полностью переложить ответственность на Россию. Оранжевые политиканы используют ситуацию с газом, как очередной повод поссорить наши страны и народы. Таким скандальным и постыдным они видят "вхождение Украины в Европу". Гражданам Украины не нужна конфронтация с Россией. Мы также не хотим выглядеть ворами и пакостниками в глазах европейцев. - говорится в пресс-релизе организаторов акции. - Мы не хотим быть заложниками грязных игр! Мы не хотим мерзнуть в своих домах! Мы не хотим, чтобы из россиян и украинцев делали врагов! Власть, решай свои проблемы не за наш счёт! Пусть каждый, кому станет холодно, приходит под секретариат президента и греется! Сердце у власти холодное - грейся дровами".

Газ на УкраинеНапомним, что "Газпром" прекратил поставки газа потребителям Украины с 1 января из-за отсутствия контракта на 2009 год, а 7 января Россия полностью прекратила поставки газа в Европу, так как Украина перекрыла транзитные газопроводы. В результате многие европейские страны, прежде всего в Восточной Европе, столкнулись с трудностями в обеспечении бытовых и промышленных потребителей газом. Российский газовый холдинг с 13 января пытался восстановить транзит газа в Европу, однако Украина отклоняла заявки на прокачку газа. 17 января в Кремле состоялась Московская международная конференция по вопросу обеспечения доставки российского газа потребителям в Европе. По итогам переговоров премьеров России и Украины Владимира Путина и Юлии Тимошенко была достигнута договоренность, что 2009 году украинской стороне будет предоставлена 20-процентная скидка на российский природный газ при условии сохранения льготной ставки транзита по Украине по цене 2008 года.

19 января в присутствии премьер-министров обоих стран "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали контракты на поставку газа Украине и транзит российского газа через украинскую территорию сроком на 10 лет. Секретариат президента Украины Виктора Ющенко выразил недовольство подписанными контрактами. 20 числа было опубликовано заявление МИДа Украины, в котором содержатся бездоказательные обвинения российской стороны в якобы спланированной "газовой атаке" с целью дестабилизировать внутреннюю ситуацию на Украине, а также в осуществлении нескрываемого давления на Украину. Как прокомментировал российский МИД, "само заявление МИД Украины демонстрирует, что внешнеполитическое ведомство этой страны, увы, не настроено на конструктивное взаимодействие".
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Ладога
2020-07-08 14:50
Прошу защиты
Новый комментарий от Полтораки
2020-07-08 14:26
Обрезание горизонтов
Новый комментарий от NNNN
2020-07-08 13:51
Почему победил Путин
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-08 13:26
Будем жить в Руси Великой!
Новый комментарий от
2020-07-08 13:24
Расслабленные чиновники как будто отказываются от владений России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-08 12:49