Молитвы о убиенных в результате абортов младенцах вознесены в Московском Представительстве Православной Церкви в Америке.

12.01.2009
В неделю по Рождестве Христовом 11 января 2009 г. в день празднования памяти прав. Иосифа Обручника и 14 000 святых невинных младенцев, убиенных царем Иродом в Вифлееме настоятель храма святой великомученицы Екатерины представитель Православной Церкви в Америке архимандрит Закхей в сослужении приходского духовенства и приглашенного иеродьякона Макария из Московского Сретенского монастыря совершил Божественную Литургию и панихиду по младенцам во утробе матери убиенных, сообщает сайт храма св. вмц. Екатерины на Всполье.
В результате аборта невинно лишаются жизни бесчисленное количество младенцев, также как и святые мученики-младенцы. По этой причине в тот день, когда Церковь воспоминает этих святых, прочитываются особые молитвы за тех, кто погиб от аборта. Во время Божественной литургии сразу после сугубой ектеньи была прочитана молитва, традиционно читаемая в приходах Православной Церкви в Америке.
Во время заупокойной ектеньи были дополнительно прочитаны особые прошения о убиенных во время абортов. По окончании Божественной Литургии архимандрит Закхей обратился к прихожанам с проповедью, было зачитано официальное заявление Православной Церкви в Америке о грехе аборта, в котором отмечено:
"Аборт - это убийство, за которое каждый, кто вольно или невольно ему способствовал, даст ответ перед Богом. Женщины и мужчины, включая членов семей и друзей беременных женщин, думающих об аборте, должны противостоять этому злодеянию и помогать в несении трудов по воспитанию детей в здоровых физических и духовных условиях". Особое внимание в заявлении было посвящено пастырскому долгу. "Женщины, которые прибегли к аборту, мужчины, которые являлись отцами убитых путем аборта детей, и все кто принял в нем то или иное участие, не должны быть обойдены пастырской заботой, которая должна включать в себя понимание тяжести совершенного и надежду на милосердие Божие к покаявшимся в своих грехах. Православные христиане должны способствовать законодательным процессам в соответствии со своими знаниями, компетентностью, способностями и влиянием, чтобы были приняты законы, которые бы защищали и охраняли жизни нерожденных детей и в то же время учитывали бы все сложности и трагические ситуации в жизни современного общества".
После этого была совершена заупокойная лития о жертвах греха аборта.


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Репетиция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Олег В.
03.04.2019
Как с цепи сорвались…
Новый комментарий от Natalie
03.04.2019
Операция «Саечка за испуг»
Новый комментарий от наталья чистякова
03.04.2019
В храм пошёл - штраф получил! А может быть и срок?
Новый комментарий от наталья чистякова
03.04.2019