
"Для жителей близлежащих населенных пунктов сегодня сельский клуб - единственное постоянно доступное место коллективного досуга и культурного развития детей и взрослых. Клубная работа десятилетиями не велась. В настоящее время директор клуба - мать шестерых детей (которую на днях будут награждать, согласно Вашему Указу, Знаком отличия "Материнская доблесть") - Алена Михайловна Титова взялась за восстановление клубной деятельности. Работа проводится во все времена года согласно плану, составленному исходя из самых минимальных материально-технических возможностей клуба", - говорится в обращении к губернатору.
"Мы не знаем пока, какие финансовые средства, исходя из каких расчетов и предложений, планирует администрация ГО Верхотурский для обеспечения работы нашего сельского клуба. До нас, к сожалению, не доводят ни планируемые, ни реальные цифры по финансированию культурной деятельности и финансированию содержания клуба - по оплате за электроэнергию, ремонту и подготовке к работе в зимний период, по оплате труда работников клуба, по обеспечению культурно-досуговым инвентарем. Мы не знаем, в какую копеечку "влетает" Верхотурскому округу содержание клуба и клубная работа с населением. Неужели в невыносимо тяжкую?" - вопрошают Свердловского губернатора жители села Меркушино и деревни Лаптевой.

"Уважаемый Эдуард Эргартович, мы с тревогой узнали, что администрацией ГО Верхотурский планируется перевести (по причине якобы дорогой стоимости, затратности и "невыгодности") теплоснабжение здания нашего сельского клуба в зимний период 2008-2009 года на печное отопление с электрообогрева, с ограничением для посетителей доступа в часть клуба. Мы не понимаем, в чьих утепленных головах возникла эта идея, в результате которой и дети, и взрослые не смогут посещать занятия и клубные мероприятия. Сырые дрова (если их завезут зимой) не дадут нужное тепло, не обойдутся дешевле, а система обогрева так заморозится, что просто рухнет. Здание будет приведено в полную негодность, и клуб все равно будет закрыт по причине невозможности его эксплуатировать. Кто задумал это технологически некомпетентное мероприятие?", - недоумевают жители села.

"Есть ведь в этой программе хорошие слова о помощи клубным учреждениям. А помощь - это реальные действия по обеспечению функционирования современных информационно-культурных досуговых центров в селе. Как мы будем развивать сельские населенные пункты, одновременно разрушая народные инициативы по возрождению сельской культуры? Нам бы сегодня удержать клуб живым, не дать погаснуть тому делу, которому мы все, жители села Меркушино, деревни Лаптевой и других деревень, пока радуемся и на которое надеемся. Уважаемый Эдуард Эргартович, мы приглашаем Вас в наш сельский клуб в деревне Лаптевой. Будем рады Вас встретить", - такими словами заканчивается обращение жителей села Меркушино и деревни Лаптевой к губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю.
Русская линия