Наших детей лишают возможности нормального досуга

Жители села Меркушино обратились к губернатору Эдуарду Росселю с просьбой разрешить ситуацию с теплоснабжением сельского клуба

Мировой экономический кризис 
0
20.12.2008 75
Храм Архангела Михаила в селе Меркушино (фото Д.И.Стогова, 2006 г.)"Уважаемый Эдуард Эргартович, просим Вашего личного участия в судьбе сельского клуба в деревне Лаптевой (который обслуживает сельское население, проживающее на территории Меркушинского территориального управления (начальник ТУ Меркушинское - Яскльчук Любовь Васильевна)", - говорится в поступившем в редакцию "Русской линии" письме губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю от жителей села Меркушино и деревни Лаптевой (Меркушинского территориального управления администрации городского округа (ГО) Верхотурский) Свердловской области, отправленном 25 ноября в администрацию области в связи с катастрофической ситуацией, связанной с теплоснабжением сельского клуба деревни Лаптевой. Копии обращения, которое подписали 50 человек, были также направлены уполномоченному по правам человека Свердловской области Татьяне Мерзляковой и заместителю министра социальной защиты правительства Свердловской области Ирине Кунгурцевой.

"Для жителей близлежащих населенных пунктов сегодня сельский клуб - единственное постоянно доступное место коллективного досуга и культурного развития детей и взрослых. Клубная работа десятилетиями не велась. В настоящее время директор клуба - мать шестерых детей (которую на днях будут награждать, согласно Вашему Указу, Знаком отличия "Материнская доблесть") - Алена Михайловна Титова взялась за восстановление клубной деятельности. Работа проводится во все времена года согласно плану, составленному исходя из самых минимальных материально-технических возможностей клуба", - говорится в обращении к губернатору.

"Мы не знаем пока, какие финансовые средства, исходя из каких расчетов и предложений, планирует администрация ГО Верхотурский для обеспечения работы нашего сельского клуба. До нас, к сожалению, не доводят ни планируемые, ни реальные цифры по финансированию культурной деятельности и финансированию содержания клуба - по оплате за электроэнергию, ремонту и подготовке к работе в зимний период, по оплате труда работников клуба, по обеспечению культурно-досуговым инвентарем. Мы не знаем, в какую копеечку "влетает" Верхотурскому округу содержание клуба и клубная работа с населением. Неужели в невыносимо тяжкую?" - вопрошают Свердловского губернатора жители села Меркушино и деревни Лаптевой.

В сельском клубе дер. Лаптевой (фото Д.И.Стогова, 2006 г.)"Зато мы видим, как сельские дети потянулись в клуб: они рисуют и уже участвуют в выставочном проекте "Мир Божий" Русской Православной Церкви (Екатеринбургская епархия); дети приходят с маленькими концертами и подарками к нашим немощным и ветеранам труда, участвуют в клубном вечере, посвященном Дню Матери, готовятся к Рождеству и Новому Году... Мы знаем, что задумок у директора клуба Алены Михайловны Титовой много, и знаем, что, если ей будут помогать, клуб станет очень важным местом, в котором сельская культура будет восстанавливаться не для отчетов начальству, а для того, чтобы наша молодежь видела: жить в селе - это значит быть культурным человеком и иметь реальный доступ ко всем тем благам цивилизации, какие имеет сегодня в России молодежь городская. И наши дети не будут сбиваться в стаи и выходить "на большую дорогу"", - отмечается в письме.

"Уважаемый Эдуард Эргартович, мы с тревогой узнали, что администрацией ГО Верхотурский планируется перевести (по причине якобы дорогой стоимости, затратности и "невыгодности") теплоснабжение здания нашего сельского клуба в зимний период 2008-2009 года на печное отопление с электрообогрева, с ограничением для посетителей доступа в часть клуба. Мы не понимаем, в чьих утепленных головах возникла эта идея, в результате которой и дети, и взрослые не смогут посещать занятия и клубные мероприятия. Сырые дрова (если их завезут зимой) не дадут нужное тепло, не обойдутся дешевле, а система обогрева так заморозится, что просто рухнет. Здание будет приведено в полную негодность, и клуб все равно будет закрыт по причине невозможности его эксплуатировать. Кто задумал это технологически некомпетентное мероприятие?", - недоумевают жители села.

Дети в клубе деревни Лаптевой Свердловской областиКак отмечается в Собрании законодательства Свердловской области (2007. N 11-1. С. 132-133), "стратегической целью Программы "Уральская деревня" является переход к устойчивому развитию на основе создания достойных условий для жизни и деятельности населения", а одной из приоритетных задач Программы "Уральская деревня" является: "4). развитие современной инфраструктуры: производственной (автомобильные дороги, связь и информация, коммунальные системы) и социальной (жилищное хозяйство, здравоохранение, образование, культура, спорт, организация отдыха и досуга, иное)".

"Есть ведь в этой программе хорошие слова о помощи клубным учреждениям. А помощь - это реальные действия по обеспечению функционирования современных информационно-культурных досуговых центров в селе. Как мы будем развивать сельские населенные пункты, одновременно разрушая народные инициативы по возрождению сельской культуры? Нам бы сегодня удержать клуб живым, не дать погаснуть тому делу, которому мы все, жители села Меркушино, деревни Лаптевой и других деревень, пока радуемся и на которое надеемся. Уважаемый Эдуард Эргартович, мы приглашаем Вас в наш сельский клуб в деревне Лаптевой. Будем рады Вас встретить", - такими словами заканчивается обращение жителей села Меркушино и деревни Лаптевой к губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Мировой экономический кризис
Надвигающаяся экономическая грозовая туча грозит США
Зверь под названием «экономическая рецессия» готов наброситься на Америку
06.05.2022
«ЕС всё больше будет превращаться в придаток Соединенных Штатов»
Страны Европы вследствие санкций и гегемонистских устремлений США получат повышение цен, ухудшение благосостояния граждан
14.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия должна стать малоэтажной
Новый комментарий от Тюменец
22.05.2022 12:00
О непонимании
Новый комментарий от Советский недобиток
22.05.2022 11:39
А есть ли разница между сионизмом и фашизмом?
Новый комментарий от Тюменец
22.05.2022 11:36
Некоторые итоги спецоперации
Новый комментарий от Русский Сталинист
22.05.2022 11:08
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от Vladislav
22.05.2022 10:24
Специальная военная операция
Новый комментарий от Советский недобиток
22.05.2022 10:14
Пленение или «эвакуация»?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
22.05.2022 08:25