Празднование 1020-летия Крещения Руси в Австралии возглавил Первоиерарх РПЦЗ Митрополит Иларион

Празднование 1020-летия Крещения Руси отмечают в эти дни в Австралии, сообщает ИТАР-ТАСС. Судьбоносное в истории славянских народов событие не осталось незамеченным на континенте, несмотря на географическую отдаленность и религиозные отличия.
В этой связи 28 июля, в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, в австралийском городе Сидней прошла Божественная литургия при участии Митрополита Илариона, Первоиерарха Русской Православной Церкви За границей (РПЦЗ).
Представители русской православной общины собрались на богослужение в Свято-Владимирском храме, чтобы не только воскресить в памяти образ, слово и дело общей купели днепровского крещения народов России, Украины и Белоруссии, но и заново осознать многовековую кровную связь между братскими народами.
Такое единение славян на далеком континенте лишний раз подтверждает, что Православие имеет в Австралии заслуженный авторитет и силу, зародившуюся здесь в начале прошлого века благодаря любви к своим истокам и культуре, вере, которая не покидала ни одно поколение иммигрантов.
Столь великий праздник совпал в Австралии и с 70-летием основания Свято-Владимирского прихода. Специально к богослужению в храм были доставлены мощи святой преподобномученицы Елизаветы Феодоровны. По словам Митрополита Илариона, еще в прошлом году он просил Архиерейский синод РПЦЗ благословить прибытие в Австралийско-Новозеландскую епархию ковчега с мощами великой княгини и ее спутницы инокини Варвары, который находится на постоянном хранении в Синодальном соборе Нью-Йорка. "Несколько лет тому назад эта реликвия уже побывала в России, - подчеркнул владыка Илларион. - Теперь настала очередь и Австралии". Планируется, что ковчег с мощами смогут увидеть жители не только Сиднея и Канберры, но и Брисбена, Мельбурна, Аделаиды, Перта, Хобарта.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
1020-летие Крещения Руси
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04