Живая вода веры отца Модеста

Издательство "Свеча" выпустило в свет книгу "Архимандрит Модест. Человек, который умел любить".

Отец Модест, или батюшка, как его с любовью называли верующие, последние годы служил в Старочеркасском мужском монастыре, но его знали и любили многие жители не только Ростовской области, но и всей России, и Грузии.
Жизнь отца Модеста описана с детских лет. И это оправданно, так как именно в детстве мы видим то начало, тот свет веры и служения Господу, который архимандрит Модест пронес через всю свою жизнь... И шли у нему со всех концов России и стар и млад за живой водой веры.
Для всех них он был «светильничком», который освещал своим необыкновенным светом грешные души, наполняя теплом, утешением, умиротворением и глубокой верой в Бога.
За советом и помощью к старцу обращались священники, когда у них возникали особые ситуации в их пастырской деятельности. Пастырь ведь тоже врач, только духовный, он врачует душу. Отец Модест имел в области этого врачевания авторитет «профессора», который часто вместе с душой исцелял и тело.
Не было случая, чтобы отец Модест не откликнулся на просьбы помочь, да подчас такой просьбы и не требовалось, потому что батюшка каким-то чудесным образом чувствовал, с чем пришли к нему люди, и упреждал просьбу, сразу давая совет либо отвечая: «Я буду молиться Господу!». Так, например, было с настоятелем одного из храмов области, отцом Сергием, который, хоть и не обращался к отцу Модесту за советом для себя, но неожиданно получил этот совет: старец вдруг подошел к нему и сказал, чтобы о.Сергий не женился - нет на то воли Божьей.
Так, у Л., прихожанки Свято-Троицкого храма города Батайска, случилась беда: у невестки на последнем месяце беременности врачи обнаружили патологию плода: ручки и ножки недоразвиты. Таковы были последствия лечения будущей матери запрещенными для беременных препаратами. Как быть и чем помочь горю?
Внимательно выслушав настоятеля храма о. Сергия, старец сказал, что остается только терпеть и смиряться и обещал молиться. Через неделю в келье о.Сергия раздался звонок. Голос старца звенел:
«Отец Сергий! Передай Л., чтобы не переживала, все будет хорошо. Ребенок родится здоровым!». Это известие отец Сергий тут же сообщил своей прихожанке. И действительно - вскоре невестка Л. родила здоровую нормальную девчушку.
И подобных примеров приведено в книге немало. Книга написана с особой теплотой и признательностью отцу Модесту за его бескорыстное служение вере и людям.
Елена Каверда (Ростовская область), специально для Русской линии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Елена Каверда:
Живая вода веры отца Модеста
Издательство "Свеча" выпустило в свет книгу "Архимандрит Модест. Человек, который умел любить".
28.07.2008
Батайск окрестят
Ко Дню рождения на границе ростовского города Батайска установят четыре поклонных креста
28.07.2008
Благословление Чудотворца
В ростовском городе Батайске будет установлен памятник Святителю Николаю
24.07.2008
Все статьи автора
Последние комментарии
Патриарх Кирилл: «Этот бред достиг сознания архиерея»
Новый комментарий от Валерий
2020-08-04 11:05
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-04 10:47
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-04 10:16
Дерзость московских властей
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 09:55
Вечная память
Новый комментарий от monarhist
2020-08-04 09:06