itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Главная проблема Грузии - сам президент Михаил Саакашвили

Он поставил страну на край расчленения, экономического краха и национальной трагедии, считает профессор Владимир Хомерики

0
73
В.ХомерикиУ Грузии есть действительно одна большая проблема, и эта проблема – сам президент страны М.Саакашвили, который остался у власти путём фальсификации выборов и полностью потерял доверие народов Грузии.

Воистину не перестаю удивляться мании величия и беспардонной риторике этого государственного деятеля, необузданные амбиции которого и слепое служение американским хозяевам, не дают спокойной жизни народу Грузии и поставили страну на край расчленения, экономического краха и национальной трагедии.

По меньшей мере наивным, амбициозным, необоснованным мне показалось вчерашнее заявление М.Саакашвили, подчеркнувшего, что активность ведущих западных стран по отношению к Грузии, направлена на то, чтобы помешать "наглой" попытке России пересмотреть мировой порядок. Мы, конечно, гордимся, что президент Грузии – стратег мирового масштаба, но не до такой же степени, переходящей в манию величия. И это при том, что даже простому человеку понятно, что мировой порядок уже давно разрушают именно его американские коллеги, которые воюют в Афганистане и Ираке, подло поступили с Югославией, а как раз последствия их грязной деятельности в Косово, поставили мир перед новым переделом и саму Грузию перед расчленением.

Вызывает крайнее недоумение и сожаление, что грузинские власти втянули страну в эти агрессивные американские авантюры, что там погибают сыны Грузии, чьим семьям потом выдают позорные компенсации в 6 тыс. долларов, а президент страны горд от того, что подставляет свой народ как пушечное мясо в чужой войне.

Разве не смешно и не грустно, слышать, как он пытается представить как давление на Россию все встречи, звонки и контакты руководителей иностранных государств с руководителями России, которые в последние дни носят в основном поздравительный характер?! Разве не позорят Грузию его обращения о спасении страны от агрессии, которую сам он провоцирует, при этом скрывает под этим всем собственную несостоятельность в решении экономических, социальных и политических проблем в собственной стране.

Недостойно мужчине и тем более кавказцу прикрывать свою несостоятельность ложью, провокациями и бесконечными взываниями о помощи. Не надо из достойного грузинского народа делать быдло и ставить под удар его жизненные интересы и будущее. Правильнее и достойнее заслужить доверие и авторитет в собственной стране, у своего народа, в т.ч. у абхазов и осетин, сделать что-нибудь реальное вместо пустых обещаний, прекратить служение Америке и подумать о своём народе, дать шанс своей стране подняться экономически, восстановить территориальную целостность и государственность.

Как можно так сильно не любить свой народ, чтобы обрекать его на то, что он сегодня испытывает от нерадивого правящего режима?! Как долго можно обманывать свой народ, прикрываясь благородными целями, исполнению которых как раз и мешает твоя деятельность?!

Думаю, что М.Саакашвили следует серьёзно подумать не только о своей роли в истории трагедии Грузии, к чему ведёт его деятельность, но и о настоящем времени. Ему следует провести честные и справедливые выборы в парламент Грузии, в результате чего к власти придут патриоты, способные объединить Грузию и проводить прогрузинскую политику во благо своей страны, а самому сложить свои незаконные полномочия и дать грузинскому народу без диктата извне решать свою судьбу.
Президент Фонда единения Русского и Грузинского народов, д.э.н., профессор Владимир Хомерики, специально для Русской линии
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Хомерики
«Грузинский народ ещё не совсем потерял разум»
Об итогах выборов в Грузии и о преступной деятельности Саакашвили
04.10.2021
«Провокацию устроили антигрузинские вражьи силы»
В ходе «тбилисского майдана» грузинские власти поддались голосу оппозиции, переведя стрелки своей несостоятельности на Россию
22.06.2019
Такие заявления не красят лидера
Об антироссийских высказываниях избранного президента Грузии Саломе Зурабишвили
01.12.2018
Все статьи Владимир Хомерики
Последние комментарии
Фильм «Первоклассница» как образец сталинской парадигмы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
29.06.2022 06:08
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Олег В.
28.06.2022 21:45
Адмирал Колчак: жизнь и смерть за Россию
Новый комментарий от р.Б.Алексий
28.06.2022 21:01
О Промысле Божием и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от Человек
28.06.2022 20:44
Перенос столицы на Восток
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.06.2022 20:39
«Только враг укажет, насколько мы деградировали»
Новый комментарий от Русский Иван
28.06.2022 20:31