
По первым данным ЦИК, Саакашвили набирал 69% голосов - в четыре раза больше голосов, чем Гачечиладзе - 16,68%. Затем разрыв между ними сократился, а после обработки бюллетеней с 819 участков Саакашвили набирал 48,55% голосов.
Гачечиладзе поддержала столица - здесь он опередил Саакашвили почти по всем избирательным округам, на некоторых набрав почти 50% голосов. Кардинально иная ситуация в регионах страны, где большой разрыв между кандидатами оказался в пользу Саакашвили.
Между тем, в настоящее время имеется множество свидетельств о том, что прошедшие выборы были произведены с многочисленными нарушениями избирательного законодательства. В связи с этим, Министерство иностранных дел России 7 января опубликовало сообщение для СМИ "В связи с президентскими выборами в Грузии", в котором подчеркивается, что "от средств массовой информации, неправительственных организаций и представителей оппозиции поступали и продолжают приходить сообщения о многочисленных нарушениях избирательного законодательства со стороны властей".
"Это не явилось неожиданностью, если учесть характер всей предвыборной кампании, которую едва ли можно назвать "свободной и справедливой". Фактически она начиналась в условиях чрезвычайного положения. Президентская гонка была отмечена широким применением "административного ресурса", неприкрытым давлением на оппозиционных кандидатов, жестким ограничением их доступа к финансовым и медийным ресурсам", - говорится в документе.

Тем временем, кандидат в президенты Грузии Леван Гачечиладзе и его соратники вчера встретились с председателем ЦИК Грузии Леваном Тархнишвили и заявили о том, что, по их сведениям, выборы президента в Грузии были сфальсифицированы. Оппозиция утверждает, что может документально подтвердить свои претензии, сообщает РИА Новости. "Ты должен подать в отставку. Ты мошенник, и фальсифицировал выборы в масштабах всей Грузии. Мы будем ходить сюда до победного конца", - сказал Гачечиладзе главе ЦИК.