Вчера в Москве прошло заседание Высшего госсовета России и Белоруссии

Однако "Союзное государство" продолжает существовать в основном "на бумаге"

Вчера в Кремле прошло заседание Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии в расширенном составе, сообщает ИТАР-ТАСС. Открывая его, Президент России выразил надежду, что работа будет продуктивной. "Рад, что мы собрались здесь, в Кремле для обсуждения вопросов, подготовленных нашими экспертами, и подготовленных неплохо", - заметил Путин.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин и Александр Лукашенко утвердили бюджет Союзного государства на 2007 год, обсудили вопросы, связанные с его исполнением. Бюджет 2007 года впервые принимается до начала нового финансового года. Его доходная часть сформирована с учетом увеличения долевых взносов России и Белоруссии более чем на 20 процентов и составляет 3,78 миллиарда рублей.

В 2007 году из этого бюджета будет профинансировано 35 союзных программ в таких областях, как компьютерные технологии, космическая связь, микроэлектроника, сельскохозяйственное машиностроение, дизельное автомобилестроение, химическая промышленность. Реализация этих проектов способствует дальнейшему наращиванию торгово-экономического сотрудничества, в том числе по производству высокотехнологичной конкурентной продукции.

Кроме того, на заседании Госсовета Союзного государства была утверждена программа согласованных действий в области внешней политики на двухлетний период - 2006-2007 годы, а также подведены итоги реализации программы обустройства внешней границы Союзного государства, выполнение которой началось в 2002 году. За это время в России и Белоруссии был возведен целый ряд объектов пограничной инфраструктуры и приобретены технические средства пограничного контроля. Лидеры двух стран также утвердили сроки и повестку дня заседания Высшего Государственного совета в 2007 году, сообщает пресс-служба Президента России.

Кроме того, на заседании были затронуты два спорных энергетических вопроса: поставка российского газа в Белоруссию в 2007 году и введение Россией пошлин на нефть для Белоруссии. Как стало известно, Белоруссия предложит России вариант соглашения по нефтепошлинам уже 22 декабря. Кроме того, Минск уже готов отдавать 70 процентов экспортных пошлин на нефть российской стороне, которые раньше в полном объёме оставались в Белоруссии.
Однако принципиальные вопросы - введение единой валюты, формирование общих органов управления и разделение между ними полномочий, опять остались за рамками дискуссий. Это говорит о том, что до возникновения реального "Союзного государства" ещё пройдёт немало времени, и ни Москва, ни Минск, по большому счёту, не заинтересованы в том, чтобы этот процесс интенсифицировался.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Газо-нефтяная война с Белоруссией"
США готовят новый танкер с нефтью для Белоруссии
Однако альтернативы поставкам российской нефти нет и не будет, считают эксперты
16.07.2020
«Пишите в Спортлото!» Как Литва пыталась
закрыть БелАЭС и что из этого получилось
09.07.2020
Кто против поправок в Конституцию?
Выборы в Беларуси, правда про госдолг США и ФРС
16.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Не надо бояться!
Новый комментарий от bryzgalov-kv
2020-08-06 22:26
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-06 22:14
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-06 21:37
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 21:04
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 21:03
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 20:59
Лукашенко, презервативы и НАТО
Новый комментарий от Денис
2020-08-06 20:51