В Пекине сегодня начинаются переговоры по Северной Корее

Пхеньян уже выступает с позиций "ядерной державы"

28.11.2006
Глава делегации КНДР на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова, замминистра иностранных дел Северной Кореи Ким Ге Гван во вторник утром прибыл в Пекин для консультаций по вопросам возобновления переговорного процесса. "Мы готовы самым непосредственным образом принять участие в переговорах в любое время, ведь благодаря ядерному испытанию мы предприняли необходимые меры по укреплению самообороны", - заявил замминистра в пекинском аэропорту. Дипломат отметил, что он прибыл в Пекин по приглашению помощника госсекретаря США Кристофера Хилла, который возглавляет на переговорах американскую делегацию, сообщает "Интерфакс". "Между Северной Кореей и США существует много вопросов", - сказал Ким Ге Гван, но добавил, что он "приложит усилия к тому, чтобы сузить расхождения между двумя странами".

Ранее в Пекин для консультаций прибыли глава делегации Японии на переговорах Кэнъитиро Сасаэ, его южнокорейский коллега Чун Юн Ву, и глава делегации США Хилл. Все они проводят встречи с замминистра иностранных дел КНР У Давэем, который является руководителем китайской делегации. Приезд в Пекин руководителя российской делегации, замминистра иностранных дел РФ Александра Алексеева не планируется. Между тем, источник в посольстве России в КНР сообщил, что "посол РФ в КНР Сергей Разов является членом российской делегации и при необходимости может подключиться к консультациям".

По сообщениям местных СМИ, консультации будут проходить преимущественно в двусторонних форматах и касаться согласования конкретной даты возобновления шестисторонних переговоров. В связи с этим местные наблюдатели уделяют основное внимание предстоящей встрече главы американской делегации с представителями КНДР.

Северокорейская сторона, которая уже объявила, что будет выступать на переговорах с позиций ядерной державы, продолжает настаивать на отмене США финансовых санкций как обязательном условии для достижения прогресса на переговорах. Согласие США на обсуждение этой проблемы на двусторонней основе, но в рамках шестисторонних переговоров, побудило КНДР согласиться на возвращение за стол переговоров.

США, со своей стороны, настаивают на дальнейших действиях по денуклеаризации Корейского полуострова на основе совместного заявления, принятого всеми участниками переговоров на четвертом раунде в 2005 году. Тогда переговоры были приостановлены в процессе проведения пятого раунда и не возобновлялись из-за отказа Пхеньяна вернуться за стол переговоров до отмены США финансовых санкций в отношении КНДР. Договоренность о возобновлении переговоров была достигнута 31 октября во время встречи глав делегаций КНР, США и КНДР в Пекине, прошедшей по инициативе китайской стороны.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-02 02:08
Становится ли больше психических заболеваний?
Новый комментарий от NNNN
2020-08-01 20:39
«Стяжи дух мирен – и тысячи вокруг тебя спасутся…»
Новый комментарий от Пётр
2020-08-01 18:31
Лукашенко и «русские диверсанты»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-01 18:29
Является ли неоосманизм Эрдогана угрозой для России?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-01 17:45