Самый динамично развивающийся регион планеты

Вчера в Ханое открылся саммит АТЭС

18.11.2006
Под девизом "К единому сообществу: создание новых возможностей для совместного развития" во вьетнамской столице в пятницу открылся Деловой саммит форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

В Национальном конференц-центре Ханоя собрались более тысячи представителей транснациональных корпораций и крупнейших национальных компаний из двух десятков стран и территорий самого динамично развивающегося региона планеты. Там проживают 2,6 млрд человек, производится почти 60 процентов валового внутреннего продукта, ведется половина мировой торговли.

В первый день работы двухдневного мероприятия перед участниками форума выступают президент Вьетнама Нгуен Минь Чиет, председатель КНР Ху Цзиньтао, главы государств и правительств Индонезии, Чили, Новой Зеландии, Сингапура и Таиланда. Китайский лидер призвал бизнес развитых стран больше инвестировать в экономику развивающихся государств. Ряд ораторов сделал акцент на обеспечении безопасности экономической деятельности.

В работе Делового саммита принимают участие, в частности, "Майкрософт", "Мицуи", "Ройял Датч-Шелл", "Дженерал моторс". Россию на этой встрече представляют Внешторгбанк, "Газпром", другие ведущие компании. В Ханой продолжают прибывать лидеры стран АТЭС, которые примут участие в его саммите 18-19 ноября. В субботу, в частности, в столицу Вьетнама прилетит президент США Джордж Буш, посетивший до этого Сингапур.

Как сказал в четверг первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов, Россия готова содействовать мерам по борьбе с терроризмом, готова сыграть свою роль в обеспечении безопасности транспортных коммуникаций в контексте развития торговли, энергетической безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Кроме того, А.Денисов сообщил, что Россия выражает желание и готовность провести у себя саммит АТЭС в 2012 году. "Мы, заглядывая вперед, уведомили партнеров о нашем желании и готовности взять на себя председательство в АТЭС в 2012 году", - сказал российский дипломат. По его словам, это было сделано "в предварительном порядке" и не носило характера официальной заявки, в связи с чем "вопрос пока официально не рассматривался".

Денисов отметил, что "в АТЭС, как правило, нет недостатка в желающих взять на себя председательство". До конца нынешнего десятилетия уже все расписано: в 2007 году лидеры АТЭС соберутся в Австралии, в 2008 году - в Перу, в 2009 году - в Сингапуре и в 2010 году - в Японии. Дипломат сказал, что согласно процедуре, вопрос о России будет рассматриваться позже, после того как будет определен председатель в 2011 году.

В АТЭС практика выдвижения стран-кандидатов на проведение саммита носит свободный характер, и принципа строгой ротации, как в Евросоюзе или в "восьмерке", не существует. На прошлогоднем саммите АТЭС в корейском Пусане губернатор Приморского края Сергей Дарькин выразил надежду, что местом проведения форума будет выбран Владивосток. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Как с цепи сорвались…
Новый комментарий от Олег В.
02.04.2019
Наш пост достиг вершины
Новый комментарий от Советский недобиток
02.04.2019
Контекст смысла
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019