В Москве завершился форум ЕврАзЭС
Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии будет создан в течение следующего года
Формирование документов, регламентирующих нормативно-правовую базу таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) должно быть завершено к 1 января 2007 года. Об этом, как передаёт "Росбалт", сообщил журналистам премьер-министр России Михаил Фрадков по итогам заседания межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав правительства, который вчера завершился в Москве. Как отметил премьер, на первом этапе постоянными членами таможенного союза будут Беларусь, Казахстан и Россия, в качестве наблюдателей в нем будут присутствовать Киргизстан, Таджикистан и Узбекистан.
Фрадков сообщил, что на заседании Совета также обсуждался вопрос о создании единого энергорынка в рамках ЕврАзЭС, а также повышение эффективности использования водных ресурсов в рамках Сообщества. Также были затронуты вопросы организационной работы за минувший год, утвержден бюджет ЕврАзЭС на 2007 год.
Отвечая на вопросы журналистов о том, когда будет создан таможенный союз, Фрадков заметил, что работа по его созданию будет ускорена - "таких принципиальных договоренностей мы достигли". "Создание таможенного союза связано с нашей работой по формированию Единого экономического пространства, и следующий год, после подготовки нормативной правовой базы, должен быть посвящен завершению нашей работы. Это не простой вопрос - надо выработать конструкцию, ратифицировать соглашения. Это займет несколько месяцев", - добавил премьер.
Вместе с тем глава правительства Казахстана Даниял Ахметов заявил на заседании Совета, что при подготовке нормативно-правовой базы таможенного союза ЕврАзЭС необходимо учитывать перспективы стран-участниц Сообщества в свете вступления в ВТО. "Договорная база таможенного союза в рамках ЕврАзЭС должна соответствовать правилам таможенного союза, действующего в ВТО",- считает Ахметов. Кроме того, он отметил, что в дальнейшем необходимо рассмотреть упрощенный порядок вступления в таможенный союз ЕврАзЭС других стран-участниц сообщества. Вместе с тем, добавил премьер Казахстана, интеграция в рамках ЕврАзЭС является приоритетом во внешней политике страны. Говоря о проблемах в укреплении экономических связей между странами-участницами сообщества, Ахметов отметил, что до сих пор не удалось сформировать единую ценовую и тарифную политику. Также, считает он, в рамках сообщества необходимо создать единый регулирующий орган по разрешению спорных вопросов.
Русская линия
Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы);
«Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»;
«Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»);
«Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»);
«Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»);
«Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»;
«Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО);
«Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»;
Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph);
«Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»;
«Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или
зарегистрируйтесь, чтобы продолжить