"Гудбай, Америка!"

Только 2% наших соотечественников хотели бы родиться в США, а для 80% родиной мыслима только Россия

27.10.2006
Если бы Родину можно было выбирать, то подавляющее большинство наших соотечественников (81%) предпочли бы родиться в России. Еще 8% опрошенных хотели бы появиться на свет в Европе - в Германии (2%), Великобритании (1%), Франции (1%) или в какой-либо другой европейской стране (4%). По 1% респондентов были бы не прочь родиться в какой-либо стране СНГ, в Австралии или Новой Зеландии, в Азии, Латинской Америке или Канаде и лишь 2% респондентов называют США. Таковы данные социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в ходе которого нашим соотечественникам задавался вопрос: в какой стране мира россияне вы хотели бы родиться, и какую страну выбрали бы для себя в случае, если бы вам пришлось покинуть свою собственную.

Что же касается самых непривлекательных стран, то среди них лидируют страны Азии (там меньше всего хотели бы родиться 11% опрошенных, в том числе 4% указывают Китай), страны Америки (11%), страны Африки (9%). Показательно, что число россиян определенно не желающих жить в США, сегодня на 1% выше числа тех, кто бы ни за что не хотел жить в Африке. Впрочем, не без грусти приходится констатировать и то, что есть среди наших соотечественников и те, кто жалеет о том, что родился в России. Таковых по данным ВЦИОМ 4%.

Что же касается вопроса о предпочтительном месте для вынужденной эмиграции, то самой привлекательной для россиян при условии неизбежности эмиграции является Западная Европа - туда предпочли бы эмигрировать в случае необходимости 36% россиян. В США предпочли бы уехать на постоянное место жительства, если пришлось бы эмигрировать лишь 7% опрошенных. В какую-либо страну СНГ уехали бы 6% наших сограждан. Менее привлекают россиян страны Восточной Европы (2%), Австралия и Новая Зеландия (2%), страны Латинской Америки и Канада (2%) и страны Азии и Африки (по 1%). При этом половину респондентов (49%) данный вопрос поставил в тупик, так как сама мысль об эмиграции, пусть даже и вынужденной, для них недопустима.

В ходе всероссийского опроса было опрошено 1595 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий