А.Лукашенко: Мы готовы к сотрудничеству с США, но только на условиях равноправия

По сумме инвестиций в экономику Белоруссии Америка уступает только России

25.10.2006
Вчера, новый посол США в Белоруссии Карен Стюарт, вручая президенту республики Александру Лукашенко верительные грамоты, заметила: "Мы продолжим оказывать содействие в развитии демократических процессов в Белоруссии", - и для вящей убедительности напомнила, что она "здесь для того, чтобы представлять президента Буша и американский народ".

Затем, несколько смягчив тон, "посланница Буша" сообщила, что если в Белоруссии этого еще не поняли, то США "уже долгое время протягивают руку дружбы белорусскому народу", сообщает белорусское агентство Telegraf.by.

В свою очередь, Александр Лукашенко заверил г-жу дипломата, что "Беларусь заинтересована в открытом и конструктивном диалоге с США на условиях равноправия, взаимного уважения и учета интересов", а также "в наращивании совместных усилий там, где наши подходы совпадают".

По словам Лукашенко, у Белоруссии с США наблюдаются "устойчивый рост взаимной торговли, эффективное взаимодействие в области борьбы с международным терроризмом, трансграничной преступностью, нелегальной миграцией, наркотрафиком", передает ИТАР-ТАСС. Так, по итогам 8 месяцев нынешнего года экспорт белорусской продукции в США возрос на 94,5% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года и составил 293,7 млн долларов. Импорт составил 160,4 млн долларов и возрос на 8,4%.

В пресс-службе белорусского президента также сообщили, что США являются самым крупным инвестором в Белоруссии по сумме средств, перечисленных в уставной фонд ($123,8 млн), и находятся на втором месте после России по количеству созданных совместных и иностранных предприятий, сообщает Newsru.com.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Брат
2020-08-05 22:35
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-08-05 22:25
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-05 21:52
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:11
Раздвоение главной белорусской личности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:09
Кто скрывается под маской?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-05 21:08
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 18:54