Грузинское руководство замучили приступы мании преследования

Плановые учения ЧФ в Тбилиси назвали "экономической блокадой"

19.10.2006
Военно-морские учения России, проводимые у берегов Грузии, можно отнести к одной из форм экономической блокады. Об этом в среду, 18 октября, на пресс-конференции заявил замминистра обороны Грузии Мамука Кудава. Информацию по этому вопросу он собирается представить на сегодняшнем заседании правительства в Тбилиси, сообщает агентство Новый Регион.

"Мы получили примерно две недели назад уведомление от российской стороны о проведении военно-морских учений, в том числе и проведение стрельб в районе экономической зоны у берегов Грузии, а это совершенно недопустимо без нашего разрешения", - сказал Кудава.

Как известно, отряд боевых кораблей (ОБК) ВМФ России 29 сентября вышел из Новороссийска в Черное море. "Корабли под флагом командира соединения надводных кораблей Черноморского флота России, начали развертывание для решения задач в рамках международной операции по предотвращению угрозы терроризма и распространения оружия массового уничтожения на Черном море "Черноморская гармония", - передавала служба информации и общественных связей ВМФ России.

"ОБК будет демонстрировать военно-морское присутствие России в районах морского судоходства в Черноморском бассейне, вести постоянное наблюдение и осуществлять обмен информацией с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти России и отрабатывать организацию обмена информацией с ВМФ Турции о передвижении судов, в том числе подозрительных", - говорилось в сообщении. В заявлении отмечалось, что в случае необходимости специальные группы, находящиеся на борту российских боевых кораблей, проведут досмотр таких судов с согласия их капитанов.

В начале октября в ответ на претензии грузинской стороны министр обороны России Сергей Иванов заявил , что Россия не намерена реагировать на каждый "чих" режима Саакашвили и менять планы проведения своих военно-морских учений в Черном море. Он отметил, что учения в Черном море "были запланированы еще полгода назад". "Они согласованы с министерством обороны Турции и проводятся в рамках антитеррористической операции "Черноморская гармония". Кроме того, российские корабли не нарушают территориальные воды других государств и действуют в рамках международных норм".

Напомним, что операция "Черноморская гармония" проводится Турцией с 1 марта 2004 года в акватории Черного моря для предотвращения угрозы терроризма и распространения оружия массового уничтожения. 15 сентября 2006 года было подписано Соглашение между Минобороны России и Генштабом ВС Турции о присоединении ЧФ к операции "Черноморская гармония".
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
30.03.2019
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
30.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от влдмр
30.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.03.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Наблюдатель
30.03.2019
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019