В Италии за преступления на сексуальной почве арестован 81-летний католический священник

13.10.2006
Основатель и руководитель ассоциации "Радуга" в городке Чезена, расположенном неподалеку от Болоньи, 81-летний католический священник Джузеппе Джакомони арестован полицией за сексуальное насилие, в том числе над несовершеннолетними, и принуждение к проституции, передает NEWSru.com.
Согласно обвинению, эти преступления он мог совершать именно благодаря своей сутане и своему статусу в ассоциации, которая занимается бродягами и отчаявшимися в жизни людьми (прежде всего иностранцами).
Арестованный был также руководителем небольшой общины в Чезене, которая, как отмечает газета, до вчерашнего дня пользовалась исключительным доверием. Ей доверял и суд по делам несовершеннолетних Болоньи, который передавал малолетних осужденных на попечение этой общине.
По словам прокурора Алессандры Серры, руководитель ассоциации обладал эффективными методами убеждения своих жертв. Угроза была приблизительно такой: или вы занимаетесь проституцией, или я вас вышвыриваю из общины - и прощайтесь с законным пребыванием в Италии. Такие методы в большинстве случаев срабатывали.
Жертв продавали за 100-200 евро в час. Свидания проходили в одной из квартир священника или в помещении ассоциации, до того, как получила имя "Радуга", носила название, которое сегодня звучит как насмешка - "Море надежды".
Вместе с доном Джакомони были арестованы 62-летний Джузеппе Фарнеди, которого все называли "командор Роберто", владелец ресторана Scogliera, самого известного на побережье, и Дан Жоан Чилен, 25-летний румын, которого обвиняют в том, что он находил кандидатов для пребывания в "Радуге", которых заставляли заниматься проституцией под угрозой, что их выкинут из приюта и сдадут в полицию за то, что у них нет документов.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий