Дмитрий Рогозин: "Это очередная демонстрация слабости и ничтожества партии власти"

Профильный комитет Госдумы отказался проводить парламентское расследование событий в Кондопоге

13.10.2006
Парламентского расследования по событиям в карельском г. Кондопоге не будет. Так решил комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и госстроительству. По словам председателя комитета Владимира Плигина, сейчас "идет предварительное расследование, и комиссия будет дублировать его работу". Кроме того, уверен Плигин, привлекать "дополнительное внимание" к ситуации не стоит, "чтобы не возвращать ее к состоянию кипящего котла", тем более, что, по мнению депутата, необходимые меру уже приняты - в частности, напомнил Плигин, это выразилось в отставках руководителей правоохранительных органов Карелии, сообщает АНН.

Как прокомментировал "Русской линии" позицию, занятую В.Плигиным, депутат Госдумы Дмитрий Рогозин - "Мы и не рассчитывали на получение согласия в условиях панических настроений, царящих в партии власти. Для нее эти события означают расследование коррупции во властных структурах и правоохранительных органах, позволившей доминировать этнической преступности. Этот страх и привел их к беспрецедентному отказу. Это очередная демонстрация слабости и ничтожества нынешней партии власти, которая предпочитает засунуть голову в песок, лишь бы не видеть результатов собственных трудов".

А по словам софракционера Д.Рогозина - Сергея Глазьева, сказанным в интервью радиостанции "Эхо Москвы", "это не дело г-на Плигина принимать решение, нужно парламентское расследование, или нет", поскольку "вопрос проведения парламентского расследования решается в соответствии с процедурой, которая прописана в законе, в автоматическом режиме". "Ясно, что он делает так, как это выгодно властям. Им, конечно, не хочется иметь никакого расследования", - отметил Глазьев.

По словам политика, позиция власти с самого начала заключалась в том, что в Кондопоге произошла обычная криминальная разборка, и "долгое время нам пытались объяснить, что происшествие - странное стечение обстоятельств". "Потом, когда стало ясно, что в карельском городе настоящий бунт, и не работают ни правоохранительные структуры, ни структуры власти, а также есть риск распространения этого бунта на другие города, Президент дал совершенно иную оценку этих событий", - сказал Глазьев в интервью "Эху Москвы". - И только после этой оценки, что главная причина этих событий заключается в смычке между организованной преступностью, которая контролирует торговлю, и коррупцией в правоохранительных органах, тональность отношения власти к этой проблеме резко изменилась".

По словам депутата, парламентское расследование событий в Кондопоге призвано выявить глубинные причины этой катастрофы, которая является "признаком полного разложения российской государственности". "Власть боится смотреть правде в глаза, боится признать, что главной причиной этой трагедии является тотальная коррумпированность правоохранительных органов и неспособность республиканской и местной власти справиться с ситуацией", - заявил политик, добавив, что "то же самое творится практически на всей территории страны". Глазьев уверен, что ему и его коллегам будут пытаться помешать провести это расследование. "Но у нас есть установленное законом право такое расследование проводить. Мы будем этого добиваться", - заключил Сергей Глазьев, сообщает официальный сайт депутата.

Напомним, что в начале октября с инициативой создания специальной парламентской комиссии выступили депутаты Госдумы, представляющие фракции "Родина" и "Народная Воля-СЕПР". Обращение о возбуждении парламентского расследования подписали 92 депутата нижней палаты. В их числе члены фракции "Родина" Дмитрий Рогозин и Сергей Глазьев.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Кондопога"
«Сам по себе проект тяжелый»
Работы по восстановлению церкви в Кондопоге могут начаться в 2020 году; между тем, Русский Север в ближайшие 10 лет может потерять 43% деревянных храмов и часовен
16.11.2019
Чемодановка-2
Новая поножовщина, теперь в Кемеровской области
28.08.2019
«Нулевая толерантность»
Что делать, когда в России русских убивают этнические банды
05.06.2019
Специалисты обследовали остатки Успенской церкви в Кондопоге
В результате работ в нижнем объеме подклета алтаря обнаружена срубная конструкция более древнего пятистенного алтаря на валунном фундаменте
06.10.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Шумное падение
Новый комментарий от Александр Волков
04.04.2019
«Храмы не закрываются»
Новый комментарий от Апографъ
04.04.2019
«Путин начал трансформацию Российского государства»
Новый комментарий от Юрий Светлов
04.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Юрий Светлов
04.04.2019
Обнищание неизбежно, но революции не будет...
Новый комментарий от Юрий Светлов
04.04.2019
Вменённое преображение
Новый комментарий от Алексей Терениченко
04.04.2019