В.Путин: Миграционные потоки нужно жестко контролировать

Вчера Президент России встретился с руководством Совета Федерации

07.10.2006
Миграционное законодательство требует сейчас особого внимания, считает Президент России Владимир Путин. "Оно должно соответствовать основным международным стандартам и вместе с тем обеспечивать четкий контроль над миграционными потоками, способствовать формированию цивилизованного рынка труда в России", - заявил он вчера на встрече с руководством Совета Федерации. Как сообщает кремлевская пресс-служба, Президент также напомнил, что в России недавно принята специальная программа по содействию возвращению соотечественников из-за рубежа. "Ее реализация должна быть ориентирована на конкретные регионы, на их потребности в трудовых ресурсах и квалифицированных специалистах", - подчеркнул Путин.

В то же время он отметил: "Наша задача не заключается в том, чтобы любой ценой всех соотечественников сосредоточить на российской территории. Нет, те наши соотечественники, которые выбрали местом своего постоянного пребывания, второй своей родины, бывшие республики Советского Союза, они сделали свой выбор". По словам Путина, Россия должна добиться того, чтобы соотечественники, оставшиеся в постсоветских странах, "не сталкивались ни с какими проблемами, ограничивающими их права и свободы, чтобы они могли свободно общаться со своими родственниками, знакомыми и друзьями на территории России, могли развивать свою культуру, наш русский язык". "А тем, кто хочет вернуться в Россию, этим людям мы должны обеспечить такое право", - резюмировал Президент.

Напомним, что 4 октября на встрече с лидерами думских фракций Путин заявил о необходимости целенаправленно управлять миграционными потоками таким образом, чтобы это регулирование шло на пользу нашему государству, нашим гражданам, чтобы наши граждане не чувствовали себя ущемленными в отдельных секторах экономики с точки зрения своего участия на рынке труда и в некоторых других сферах.

Президент призвал думцев внимательным образом посмотреть на действующее законодательство, которое предоставляет гражданам иностранных государств право на трудовую, в том числе и коммерческую, деятельность в России и потребовал изменить его таким образом, чтобы оно не нарушало в конечном итоге права коренных жителей в тех или других регионах Российской Федерации и российских граждан в целом.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 03:14
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 02:35
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-11 02:06
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 01:54
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 01:41
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 00:11
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-10 21:20