Ингушские и чеченские омоновцы не смогли "поделить" задержанного

В результате погибло семь человек

14.09.2006
Вчера днем, на 20-м посту ДПС на федеральной трассе Ростов-Баку, около станицы Орджоникидзевская, возникла ссора между ингушскими милиционерами и сотрудниками чеченского ОМОНа, которые отказались предъявить документы. В машине ОМОНовцев находился задержанный на территории Ингушетии мужчина с мешком на голове и в наручниках. Ингушские милиционеры задержали колонну чеченского ОМОНа и запросили по рации подмогу. После этого произошла перестрелка.

К месту перестрелки сейчас стягиваются войска. Как сообщает РИА Новости, в районе административной границы между двумя республиками наблюдается скопление бронетехники. В расположенную поблизости от места инцидента станицу Орджоникидзевская въехала военная колонна грузовиков и БТРов.

Между тем, как сообщил Интерфаксу источник в силовых структурах Северокавказского региона, в результате конфликта погибли двое ингушских милиционеров и пятеро сотрудников МВД Чечни, а ранения получили 10 ингушских и 11 чеченских милиционеров. МВД Ингушетии винит в случившемся чеченских омоновцев, захвативших на территории республики человека и отказавшихся подчиниться требованиям милиции на стационарном посту МВД. В МВД Чечни утверждают, что по ОМОНу был открыт огонь со стороны поста ингушского ДПС.

К жителям республики с призывом к вооруженному сопротивлению сотрудникам чеченской милиции обратился член Совета Федерации от Ингушетии Исса Костоев, сообщает "Эхо Москвы". "Призываю, если кто-либо приедет к ним делать обыски, задержания без представителей правоохранительных органов Ингушской республики, оказывать им всяческое сопротивление - физическое, всем селом, всей улицей", - заявил парламентарий.

Как утверждает Костоев, на протяжении последних нескольких лет в Ингушетии, в результате разнообразных "вылазок" несанкционированных и несогласованных, как со стороны Осетии, так и со стороны Чечни погибли сотни сотрудников правоохранительных органов. По его данным, около 300 сотрудников органов внутренних дел Ингушетии убиты в результате этих инцидентов.

Между тем премьер Чечни Рамзан Кадыров назвал перестрелку между чеченскими и ингушскими милиционерами недоразумением. Он подчеркнул, что этот инцидент не должен повлиять на взаимоотношения ингушского и чеченского народов, передает ИА Регнум.

МВД Ингушетии, в свою очередь, расценивает произошедшее как "роковую ошибку". Об этом заявил начальник пресс-службы МВД Ингушетии Назир Евлоев. Он также выразил надежду, что инцидент никак не повлияет на взаимоотношения Чечни и Ингушетии, сообщает РИА "Новости".
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Народ ломают на глазах
Новый комментарий от Наблюдатель
28.03.2019
«Население будет поставлено под тотальный контроль»
Новый комментарий от Пэтриот
28.03.2019
«Прелюдия холодной войны»
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.03.2019
«Мы не позволим "внешним" закрыть храмы»
Новый комментарий от Kiram
28.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от Сергей
28.03.2019