Родители погибших в Красноярске школьников готовы объявить голодовку

Прокуратура до сих пор отказывает родителям в выдаче останков их детей

06.09.2006
Родители пятерых красноярских школьников, погибших в апреле 2005 года, готовы объявить голодовку, добиваясь выдачи останков детей, сообщает "Интерфакс".

Доведенные до отчаянья тем, что останки детей до сих пор им не выданы, а также неоднократным переносом сроков ознакомления с результатами экспертиз, призванными установить принадлежность останков именно их детям, а также причин смерти, родители погибших школьников разбили палаточный лагерь у коллектора в Ленинском районе города, где были найдены останки. Родственники решили не прекращать акцию даже на время встречи с представителем прокуратуры.

Как сообщает агентство, со ссылкой на слова следователя по особо важным делам Генпрокуратуры по СФО Андрей Чернуся, родители погибших детей пока смогут ознакомиться лишь с результатами экспертиз. "По существу дела он нам ничего не сказал, сказал только, что все, кроме одной экспертизы готовы, и мы можем в присутствии адвоката с ним ознакомиться. Сейчас я созвонюсь с адвокатом, и мы назначим дату, когда это можно сделать", - сказал отец одного из мальчиков Евгений Тауманов.

Тауманов также отметил, что вопрос выдачи останков детей "находится в подвешенном состоянии, пока бы с экспертизами разобраться". Отвечая на вопрос о начатой родственниками акции протеста, Тауманов сказал, что решение о ее продолжении либо прекращении будет приниматься в "общем кругу", сообщает Newsinfo.ru.

Напомним, что пятеро мальчиков 10-12 лет пропали в Ленинском районе Красноярска в апреле 2005 года. Почти через три недели в коллекторе недалеко от домов, где проживали пропавшие, нашли пять обгоревших тел. По предварительным данным, основанным на опознании остатков одежды и личных вещей, было установлено, что останки принадлежат пропавшим мальчикам, однако для их точной идентификации был назначен целый комплекс экспертиз. Тем не менее, экспертам так и не удалось установить причину смерти всех подростков. Одной из наиболее обсуждаемых версий стала версия ритуального убийства. По той причине, что расследование и экспертизы до сих пор не завершены, родителям погибших детей не выдают их тела для захоронения, информирует Newsru.com.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Шумное падение
Новый комментарий от Александр Волков
04.04.2019
«Храмы не закрываются»
Новый комментарий от Апографъ
04.04.2019
«Путин начал трансформацию Российского государства»
Новый комментарий от Юрий Светлов
04.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Юрий Светлов
04.04.2019
Обнищание неизбежно, но революции не будет...
Новый комментарий от Юрий Светлов
04.04.2019
Вменённое преображение
Новый комментарий от Алексей Терениченко
04.04.2019