itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украина требует 200 миллионов долларов за Черноморский флот в Крыму

0
36
"Россия и Украина должны разработать новые условия пребывания баз Черноморского флота в Крыму", - считает президент Украины Виктор Ющенко. Подтвердив пребывание Черноморского флота в Крыму до 2017 года, В. Ющенко на днях заявил о несогласованности условий аренды. По его мнению, 98 миллионов долларов, которые Россия выплачивает ежегодно Украине за аренду, мало. Нужно, как минимум, 200 миллионов долларов. Ситуацию вокруг Черноморского флота в Крыму комментирует действительный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, доктор военных наук Константин Валентинович Сивков.
С точки зрения экономики можно сказать только то, что Украина сейчас переживает тяжелый момент, потому что с приходом Виктора Ющенко ее промышленность, по сути дела, дезорганизована полностью. Единственный способ компенсировать эти потери заключается в попытке ободрать Россию за счет Севастополя. Цифра 200 миллионов здесь совершенно бессмысленна, и соотносится с теми 200 миллионами, на которые мы арендуем Байконур. Но дело в том, что в Байконуре совершенно иные условия и объемы воздействия на экологическую среду, связанные с запуском космических кораблей. Это совсем другой формат, и здесь такая аналогия не корректна.
Они хотят создать такие экономические условия, при которых Россия отказалась бы от этой базы, чтобы ей стало экономически не выгодно ее содержать. Вернее не то, чтобы это стало не выгодно, это всегда выгодно для России, а создать такие условия, при которых Россия не могла бы эту базу содержать. При этом Украина потребляет газа и нефти неизмеримо больше чем на 200 миллионов, и они за это не платят. Все прекрасно знают, благодаря телевидению и из других источников, какие громадные подземные хранилища создавались в Севастополе на протяжении длительного времени. Все это, конечно, сейчас не воссоздать.
Поэтому, исходя из условий базирования, то есть, действуя с восточной части Черного моря, единственное, что может обеспечить Россия - это дееспособность прибрежного флота, действуя малыми кораблями. Базирование крупных кораблей класса "крейсер" и выше станет уже не просто затруднительным, а невозможным. Таковы геостратегические условия. И в случае, если Россия не сможет там содержать свой флот, то там будет господствовать НАТО, в первую очередь, США. Это элемент стратегии "Анаконды" - оттеснение России от морей, то есть такими действиями нас просто-напросто вышибают с Черного моря. Дальше комментарии излишни. Контроль нефтяных путей и все остальное - это экономические последствия.
Народное радио.Ru / Победа.Ru
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Олег В.
28.06.2022 21:45
Адмирал Колчак: жизнь и смерть за Россию
Новый комментарий от р.Б.Алексий
28.06.2022 21:01
О Промысле Божием и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от Человек
28.06.2022 20:44
Перенос столицы на Восток
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.06.2022 20:39
«Только враг укажет, насколько мы деградировали»
Новый комментарий от Русский Иван
28.06.2022 20:31
«Сталин сделал рубль товарным»
Новый комментарий от Русский Иван
28.06.2022 20:23