Еврейские организации отказываются от диалога

Главный раввин России в оскорбительной форме ответил на письмо ряда депутатов Госдумы в адрес еврейских организаций

Главный раввин России Берл Лазар подверг критике группу депутатов Госдумы, которые обвинили накануне еврейские организации в провоцировании проявлений антисемитизма. "Первая возможность - господа, подписавшие этот бредовый документ неадекватны. Если это так, мне их жаль, но помочь ничем не могу, я не психиатр", - сказал раввин 24 января в беседе с корреспондентом "Интерфакса".
"Вторая возможность хуже, - добавил он, - эти господа вполне нормальны, но при этом бесконечно циничны. Они прекрасно знают, что выдвигаемые ими обвинения - вранье, ведь они приписывают еврейской религии такие черты, которые абсолютно противоречат законодательным нормам не только России, но любой цивилизованной страны. Однако они сознательно идут на подлог в расчете на то, что разыгрывая антисемитскую карту, могут увеличить свой электорат".
По мнению раввина, сам факт "подобной скандальной выходки" указывает на то, что уровень нетерпимости к расизму и антисемитизму в нашем обществе все еще остается крайне низким.
В очередной раз еврейские организации демонстративно и в агрессивной форме заявляют о нежелании открыто обсуждать острые проблемы межнациональных отношений. В ответ на предложение встретиться за круглым столом мы слышим оскорбления и обычное в таких случаях "забалтывание" проблемы. Так, руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин обратил внимание на то, что проблема антисемитизма сегодня существует и в других странах мира.
Интересно, что в Совете безопасности РФ заявляют, что в России на государственном уровне нет аллергии к деятельности еврейских, в том числе сионистских, организаций, передает Интерфакс.
"В России на государственном уровне нет аллергии к деятельности еврейских, в том числе сионистских организаций и объединений - разумеется, если эта деятельность соответствует нормам и требованиям внутреннего законодательства", - говорится в ответах на вопросы, размещенных 24 января в Интернете на официальном сайте Совбеза.
Вопросы задавались в рамках интернет-конференции, проводившейся в ходе подготовки новой Концепции национальной безопасности страны.
В Совете безопасности напомнили, что "в России действует российская общественная организация "Еврейское агентство в России", являющаяся, по сути, подразделением международного еврейского агентства "Сохнут". Кроме того, отметили в Совбезе, недавно в Москве прошла фотовыставка, посвященная 90-летию другой еврейской организации - "Джойнт".
"Можно с определенностью сказать, что сионизм как движение в поддержку Израиля и еврейского народа воспринимается в России сегодня достаточно нейтрально", - подчеркнуто в ответах на вопросы.
"На этом фоне более важное значение имеет борьба на национальном и международном уровнях с экстремизмом и антисемитизмом, идеологией расового превосходства, которую мы справедливо можем причислить к важным задачам российского государства и общества", - отмечают в Совбезе РФ.
Но именно на идеологию расового превосходства, содержащуюся во многих иудейских текстах, и просят обратить внимание российские депутаты и общественные деятели .
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Письмо пятисот"
"Вы хотели бы, чтобы у евреев в России были такие же права, как у русских в Израиле?"
Полный текст дискуссии за "круглый столом" 23 января 2006 г. в конференц-зале редакции "Комсомольской правды" (ул. Правды, 24, 6-й этаж) по поводу инцидента в синагоге на Большой Бронной 11 января 2006 г.
20.02.2006
Становление движения "Жить без страха иудейска!"
Краткий итог - послесловие на январь 2006 г.
06.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии