itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

"Политическое антихристианство - угроза общественной стабильности": СПГ призывает верующих выразить свое отношение к экстремистской деятельности Виктора Корчагина и ему подобных.

Общество 
0
47
Время на чтение 3 минуты
Пресс-служба Союза православных граждан распространила нижеследующий комментарий:
29 апреля в Тимирязевском суде г. Москвы возобновляется слушание дела, возбужденного в отношении национал-экстремиста Виктора Корчагина, руководителя одной из московских языческих общин. Корчагин обвиняется в том, что издаваемые им тексты разжигают ненависть не только к национальным и религиозным меньшинствам, но и к Русской Православной Церкви и православным верующим.
Публикации Корчагина - одно из наиболее ярких проявлений планомерной деятельности экстремистов по дискредитации Русской Православной Церкви как института национального значения. Такая деятельность ведется уже не первый год. То, за что судят Корчагина - поток грязи, вылитый на православных христиан и Православную Церковь, кощунственные слова о Спасителе, о Святых Таинствах, о всем, что только может быть свято для верующего русского человека. Корчагин распространяет гнуснейшие измышления о православных людях, о наших священниках и иерархах, о нашем Патриархе. Экстремистская, нацистская пропаганда такого рода создает и закрепляет извращенный, негативный образ Церкви и верующих как угрозы для России.
Такие вещи не могут быть терпимы в нашей стране. Закон устанавливает уголовную ответственность за возбуждение не только национальной, но и религиозной розни, за пропаганду неполноценности граждан по признаку их отношения к религии. Верующие люди России не будут спокойно смотреть, как кучка осатаневших идолопоклонников оскорбляет наши святыни, сеет в обществе ненависть, рознь и вражду. Их кощунственная пропаганда уже дает свои плоды: в России нередки случаи осквернения и поджога православных храмов фанатиками, ненавидящими Православие. Последний пример такого рода - события в Орле: в Смоленской церкви сожжен иконостас, на стене намалевана свастика и оставлена кощунственная надпись "иудейский бог уйдет - слава богам!".. Национал-экстремисты ненавидят Церковь как мощнейшую стабилизирующую силу, способную реально противостоять экстремистской пропаганде. Защита Церкви и верующих - необходимое условие общественной стабильности в стране.
Однако до сего времени наша правоохранительная система крайне слабо противостояли антихристианской экстремистской пропаганде. Кощунственные выходки Корчагина и ему подобных вызывают справедливое возмущение и неоднократно становились основанием для обращения в органы власти. Но только сегодня стало возможным привлечение к суду хотя бы одного из врагов нашей Церкви. И несмотря на объективную и качественную работу прокуратуры, несмотря на заключения, представленные авторитетными специалистами, в том числе - известным миссионером и богословом священником Даниилом Сысоевым, существует опасность того, что Корчагину, как и раньше, удастся остаться безнаказанным. Казалось бы, невооруженным глазом видна опасность для общества публикаций Корчагина: "звериный оскал христианства... христианство - троянский конь мирового иудаизма... православие - религия рабов и угнетенных... нельзя быть одновременно русским и христианином" - и это далеко не худшие образцы, мы не можем воспроизводить кощунственные слова о Христе и проклятия Ему. Однако суд, сочтя выводы экспертов недостаточными, выбрал место проведения новой экспертизы... по указаниям самого Корчагина!
Настоящий процесс был начат по требованию светских правозащитных организаций. Православная общественность подключилась к нему позднее. Но мы не можем допустить, чтобы нашу веру и наши права защищали другие, при нашей равнодушной отстраненности. Если результатом нынешнего процесса станет оправдание кощунственной языческой клеветы на наши святыни, возбуждения ненависти к Церкви и верующим - это может стать сигналом для всех антихристианских экстремистов: не бойтесь, действуйте открыто! Православные должны суметь защитить себя и доброе имя своей Церкви, отстоять свое право жить в стране, свободной от ненависти к Богу. Путь к этому - широкая общественная поддержка правоохранительных органов, вставших на защиту верующих, Церкви и общественной стабильности. Мы вправе потребовать от суда того, чтобы противоправной деятельности был положен конец.
Очередное заседание по делу Корчагина состоится в Тимирязевском суде г. Москвы (Дмитровское шоссе, д. 54) в четверг, 29 апреля в 10 часов утра. Мы призываем всех, кто неравнодушен к тому, будет ли наказано совершенное против Церкви зло, прийти и поддержать позицию обвинения. События, связанные со строительством на Ходынке, показали: православные - реальная общественная сила. Мы должны сказать свое слово, и мы имеем право быть услышаны.
Пресс-служба Союза православных граждан / Радонеж
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Общество
«Россия должна жить по своим правилам»
Согласно опросу ВЦИОМ, более половины граждан отметили, что специальная военная операция России на Украине скорее сплотила российское общество
06.05.2022
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Все статьи темы
Последние комментарии
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Адриан Послушник
30.06.2022 00:46
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Русский Иван
29.06.2022 19:17
За что мы воюем?
Новый комментарий от Русский Иван
29.06.2022 19:13
«Сталин сделал рубль товарным»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.06.2022 18:07
Болотные твари и что они замышляют
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.06.2022 15:25
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.06.2022 15:22