В Тюмени состоятся похороны наркомании

10.12.2003
В Тюмени состоятся похороны наркомании. "Покойную" торжественно пронесут по улице Первомайской в деревянном гробу и сожгут в районе железнодорожного вокзала. Такой необычной акцией журналисты городской газеты "Тюменские ведомости" решили отметить день борьбы со СПИДом. Как сообщил главный редактор "Тюменских ведомостей" Богдан Логинов, к проведению акции почти все готово. Вот только организаторы "похорон" встали перед дилеммой - выкрасить деревянный гроб в черный цвет или нет. Скорее всего, красить его вообще не будут. По словам Богдана Логинова, в черных гробах хоронят только служителей церкви.
Кстати, гроб изготовлен по специальному заказу газеты заключенными городской колонии N4, с которой печатное издание связывают долгие годы дружбы. Чучело наркомании журналисты "Тюменских ведомостей" сделали сами, собрав с миру по нитке незамысловатую одежду и материал для куклы.
По замыслу одного из инициаторов акции Сергея Ханина, "вынос тела" намечен на 19 декабря. В 13.00 "траурная" процессия двинется от здания гимназии N 1. Участники акции пронесут страшный символ через привокзальную площадь и выйдут к железнодорожным путям. Конечный пункт шествия - лог в районе железнодорожного вокзала. Тюменцы знают это место, как сток всех нечистот города. Именно поэтому сожжение чучела наркомании и последующее его захоронение здесь очень символично.
"У акции пока даже нет официального названия, но мы надеемся, что она вызовет интерес у тюменской молодежи. Сейчас мы ведем переговоры с городскими школами и ВУЗами на участие в "похоронах наркомании" школьников и студентов Тюмени", - сказал Богдан Логинов.
NewsProm.Ru / ИА Regnum
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 02:00
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 01:52
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-09 00:28
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:43
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:26