Сирия готовится к новой атаке со стороны Израиля

05.12.2003
Сирийские вооруженные силы приведены в состояние повышенной готовности. Об этом в пятницу сообщает израильская газета Jerusalem Post, со ссылкой на источники в израильских спецслужбах. Согласно израильским военным источникам, президент Сирии Башар Асад привел свои вооруженные силы в состояние повышенной готовности. Истребители сирийских ВВС, утверждают израильские разведчики, непрерывно барражируют в небе вдоль своей границы, ожидая воздушного нападения со стороны Израиля.
Как полагают, действия Сирии - это реакция на распространенное в четверг высказывание представителя израильской армии о том, что теракт, который собирались совершить палестинские боевики в одном из городов на севере Израиля, мог стать "достаточным основанием для нанесения нового удара по Сирии". По данным израильской спецслужбы, арестованные в среду двое боевиков экстремистской группировки "Исламский Джихад" признались на допросе, что они намеревались взорвать одну из школ в израильском городе Йокнеам. Приказ совершить эту акцию, как утверждают израильтяне, был отдан из штаб-квартиры "Исламского джихада" в Дамаске.
Основания беспокоиться у сирийцев были веские. 5 октября впервые за последние 20 с лишним лет Израиль атаковал территорию Сирии. Самолеты израильских ВВС разбомбили учебный лагерь радикальных палестинских организаций, в том числе "Исламского джихада", близ Дамаска. Тогда же премьер-министр Израиля Ариэль Шарон не исключил возможности новой воздушной атаки на объекты на территории Сирии. "Мы никогда не заявим заранее о том, станем или не станем атаковать", - сказал он в интервью газете The Jerusalem Post. "Мы не обязаны сообщать всем о наших намерениях, однако действия Сирии могут привести к очень серьезным последствиям", - отметил Шарон. "Сирия, Ливан и организация "Хизбаллах" сотрудничают как в антиизраильской деятельности в районе нашей северной границы, так и в оказании помощи палестинскому терроризму на всей территории Израиля", - сказал израильский премьер. "Сирийцы должны понять, что Израиль не потерпит таких действий", - подчеркнул Шарон. Об этом сообщает NEWSru.com.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-08-11 21:53
Психология и психологи в духовной школе
Новый комментарий от Денис
2020-08-11 20:41
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-11 20:09
Россия создала первую в мире вакцину от коронавируса
Новый комментарий от Валерий
2020-08-11 18:42
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от NNNN
2020-08-11 18:19
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-11 17:42
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Фёдоров О. А.
2020-08-11 17:40