Детский хор при Вознесенском храме Йошкар-Олы отметил 10-летний юбилей

28.11.2003
По благословению епископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна десять лет назад в день Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных при Вознесенском храме столицы был создан детский хор.
Впервые хор заявил о себе пением на рождественском утреннике в Воскресной школе, и уже 20 марта 1994 года, в день Торжества Православия, участвовал в службе в Воскресенской церкви. По благословению владыки Иоанна духовником хора стал иерей Сергий Поглазов, который помогает певчим мудрыми советами и духовными наставлениями, попечением и заботой.
Регент хора Ольга Акилбаева по мере надобности проводит с певчими занятия по Священной истории и Богослужебному уставу, чтобы подготовить их к ответственному экзамену, который ежегодно лично принимает епископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. А в январе нынешнего года жюри республиканского конкурса "Христианство в музыке и на сцене" отметило труд и мастерство хора почетным первым местом.
Духовное пение, возносящееся к Богу, отвевает дух мирской суеты и утешает страждущих, просвещает заблудших. Так ясное, ровное пламя свечи разгоняет тьму и согревает нас. Доброй традицией стали выступления певчих на рождественских утренниках, ежегодных кирилло-мефодиевских концертах и в музее изобразительного искусства, в детских лагерях отдыха.
Слово Божие и радость духовных песнопений особенно необходимы тем, кто лишен возможности бывать в храме. Потому певчие хора посещают на дому престарелых, поют для воспитанников детских домов, для несовершеннолетних правонарушителей в колонии.
В день рождения хора традиционно происходит торжество посвящения в певчие новеньких. Отрадно заметить, что их с каждым годом приходит все больше. Сегодня, в год десятилетних именин, в детско-юношеском хоре 46 участников, принятых не по конкурсу, а по искреннему желанию войти в добрую православную семью.
Официальный сайт Йошкар-Олинской епархии РПЦ / Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий