Британский Красный Крест отказывается от христианской символики, чтобы "пощадить чувства нехристиан"

13.11.2003
Члены парламента Великобритании выступили с резкой критикой Британского Красного Креста. Причиной такой реакции депутатов стало то, что эта благотворительная организация решила "пощадить" чувства верующих, не разделяющих веру в Христа, и запретила использовать христианскую символику в своей продукции - дабы не оскорбить мусульман, иудеев и, вероятно, представителей других менее многочисленных конфессий.
Британский Красный Крест ежегодно зарабатывает около 30 миллионов фунтов стерлингов от торговли в 392 магазинах, расположенных в разных точках Туманного Альбиона. Широко известна репутация этого независимого объединения, демонстрирующего непричастность ни к одной из существующих религий, что позволяет проводить работу в самых опасных точках мира.
Однако последняя инициатива благотворителей вызвала далеко неоднозначный отклик даже со стороны тех, чьи "чувства" он, казалось, должен был бы уберечь. Красный Крест решил не допускать более изготовления поздравлений с изображением сцен Рождества Христова, а также с использованием образов Девы Марии, Иосифа и волхвов. Рождественские открытки, которые продаются в магазинах благотворительного общества, не должны более иметь никакого религиозного подтекста. На них просто написано: "Сезонные поздравления".
Один из членов бывшего теневого парламентского кабинета с возмущением заявил: "Это выходит за все рамки. Красный Крест исключает упоминание Иисуса Христа и других религиозных символов в праздник Рождества Христова, в то время как сама организация использует христианскую символику в собственном названии и логотипе!"
Между тем с осуждением подобной нелепой политкорректности выступили не только христиане, но и последователи иудаизма, а также ислама.
Представитель же Красного Креста в свою очередь заявил: "Мы стремимся к эффективности в нашей работе, поэтому все символы, используемые нами должны быть нейтральными. Мы не можем быть причастны ни к одной из религий, так как мы открыто относимся к каждому, будь он религиозен или нет. Мы не являемся христианской организацией, у нас нейтральная позиция в отношении религии".
Ananova / NEWSru.com
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-03 14:20
Цифровая магия
Новый комментарий от Валерий
2020-08-03 13:52
Лукашенко и «русские диверсанты»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-03 12:33
«Сегодня заблокировали "Царьград", завтра - Первый канал»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-03 12:31
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-03 11:59
Является ли неоосманизм Эрдогана угрозой для России?
Новый комментарий от Серёга Чудиса
2020-08-03 09:55