Афганской участнице конкурса красоты "Мисс Земля" может грозить битье камнями

13.11.2003
Власти Афганистана угрожают уголовным преследованием представительнице этой страны, участвовавшей в конкурсе красоты "Мисс Земля". Виду Самадзаи, которая решилась пройти в бикини по подиуму, на родине могут побить камнями.
Уроженка Афганистана Вида Самадзаи получила на конкурсе "Мисс Земля" особый приз за мужество в борьбе за права женщин. Однако, как сообщает Associated Press, афганские власти грозят ей судебным преследованием за участие в конкурсе и дефилирование по подиуму в откровенном красном бикини. Заместитель председателя верховного суда Афганистана Фазиль Ахмад Манави заявил, что "мисс Афганистан" может быть отдана под суд, но каким именно может быть наказание, он сообщить отказался. "Надеюсь, что эта леди сожалеет о содеянном", - заявил Манави. Правда, судить ее смогут лишь на родине, а из Афганистана Самадзаи эмигрировала еще в 1996 году, когда к власти в стране пришли талибы.
Виде Самадзаи 23 года, и она первая уроженка Афганистана, осмелившаяся принять участие в конкурсе красоты. Самадзаи живет в США и учится в калифорнийском университете, она возглавляет организацию, борющейся за права афганских женщин. Самадзаи принадлежит к племени пушту, она была воспитана в афганских традициях и выросла в Афганистане. Если она вернется на родину, ей может грозить битье камнями - именно такое наказание предусмотрено в мусульманских странах за разврат и прелюбодеяние. В конкурсе "Мисс Земля", прошедшем в воскресенье в Маниле (Филиппины), участвовали 60 представительниц из разных стран мира. Хотя участница из Афганистана Вида Самадзаи не вышла даже в финал, судьи присудили ей приз за "мужество в борьбе за красоту". По словам организаторов, теперь этот приз будет присуждаться ежегодно тем женщинам, которые "символизируют собой храбрость и силу духа в борьбе за права женщин".
Газета.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
30.03.2019
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
30.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от влдмр
30.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.03.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Наблюдатель
30.03.2019
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019