7 ноября Андрей Кураев встретил на Сахалине

07.11.2003
Всего на один день в Сахалинскую область прилетел известный православный публицист и писатель диакон Андрей Кураев. В Южно-Сахалинске он встретился с жителями островной столицы и прочитал лекцию на тему “Таинство смерти”, на которую пришли как прихожане православных храмов, так и многие интересующиеся вопросами религии.
Это не первый визит проповедника в островную область. Многие жители Южно-Сахалинска и области хорошо знают его не только как автора многочисленных книг, но и как интересного собеседника, прекрасного оратора, высокообразованного лектора, способного вести беседы на самые разные темы. В этом году отец Андрей принимал участие в отпевании трагически погибшего на Камчатке губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова и его соратников, похороненных у стен Воскресенского Кафедрального собора г. Южно-Сахалинска.
Проходящие в России выборы внесли элемент неожиданности в ход встречи отца Андрея. Его лекцию посетил известный экономист лидер Конгресса Русских Общин Сергей Юрьевич Глазьев, который также находился в эти дни на Сахалине. Сергей Глазьев является прихожанином Сретенского монастыря в г. Москве и лично знаком с отцом Андреем. В ходе беседы Сергей Юрьевич ответил на вопросы собравшихся, в частности о пагубности принятия Государственной думой изменений в Налоговый Кодекс, приравнивающий Церковь к коммерческим организациям.
Во время встречи диакон Андрей Кураев, говоря о дате 7 ноября, отметил, что без возвращения к религиозным традициям российского народа невозможно экономическое и культурное возрождение нашего Отечества.
Южно-Сахалинская епархия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Все статьи темы
Последние комментарии
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от Валерий
2020-10-21 16:12
«Врага он бил наотмашь!»
Новый комментарий от Kiram
2020-10-21 15:45
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-10-21 15:42
«Цифровой» Китай: Опора на собственные силы
Новый комментарий от Kiram
2020-10-21 15:25
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 12:49
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 12:43
Слышит ли Господь такие молитвы?
Новый комментарий от дед
2020-10-21 12:39