В "Школе народной культуры" состоялась осенняя Покровская ярмарка

29.10.2003
В образовательном учреждении "Школа народной культуры", что находится на Уралмаше, состоялась осенняя Покровская ярмарка.
Среди ее гостей были фольклорные коллективы, мастера народных ремесел. В этом году впервые для участия в Покровской ярмарке был приглашен Отдел культуры Екатеринбургской епархии.
Ярмарочное действо открыли самые маленькие - первоклашки и второклашки. Каждый класс показал мини-спектакль по русским народным сказкам. В одном из классов постановку полностью осуществили родители - актеры одного из екатеринбургских театров. Спектакли малышей вызвали всеобщее умиление и восторг.
А потом в зал зашли "околоточные" из числа учащихся старших классов, которые выдавали каждому участнику "Лицензию на право ярмарочной торговли". Деньги на ярмарке тоже были необычные - специально изготовленные к этому дню школьные гривны.
Ярмарочная торговля шла хорошо, все поделки, созданные руками не только учеников, но и педагогов, бойко раскупали. Среди них были куклы из платков, изделия из бересты, нарядные пояса и салфетки. Часть учеников были не "торговцами", а "экскурсоводами", водили многочисленных гостей по школе, показывали экспонаты школьного музея, рассказывали об истории школы.
Проголодавшиеся "купцы" и покупатели могли в чайной, которая была устроена в одном из классов по всем правилам начала ХХ века - с красивой чайной посудой, самоваром и связками баранок, висящими на стене.
После завершения торговли, гости и хозяева собрались в актовом зале, где для них пели и играли автор и исполнитель Евгений Бунтов, принесший с собой гусли, лиру и варган, фольклорный ансамбль "Петрушка", гармонисты.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Джин
2020-08-09 20:48
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-09 18:39
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-09 18:25
Рыцарь плаща и кинжала
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-09 17:55
Трудовые мигранты как угроза национальной безопасности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-09 17:52
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Туляк
2020-08-09 16:58